Главная / АВТО / Автоэксперт назвал способ избежать штрафа за тюнинг

Автоэксперт назвал способ избежать штрафа за тюнинг

Автоэксперт назвал способ избежать штрафа за тюнинг

Незарегистрированный тюнинг автомобиля считается неисправностью, и не каждую переделку машины можно зарегистрировать. Об этом рассказал автоэксперт Дмитрий Славнов, пишет «Ура.ру».

«Часто ставят на лампочки спереди, не белолунные огни, а какие-нибудь красные. Это запрещено, вплоть до лишения прав», – рассказал специалист.

Для регистрации тюнинга необходимо подать документы в МАДИ на внесение изменений в конструкцию автомобиля, пояснил Славнов.

Некоторые виды тюнинга не считаются допустимыми и не регистрируются. Например, нельзя зарегистрировать размещение светодиодов под корпусом машины. А новые спойлеры сертифицировать можно.

Неправильный автотюнинг грозит водителям санкциями вплоть до снятия машины с учета, подчеркивают в ГИБДД. Чтобы вернуть машину на учет, потребуется восстановить ее прежнее состояние.

Российские автомобилисты обязаны согласовывать все изменения в своем автомобиле с 1 февраля. Это касается установки любого дополнительного оборудования, не сертифицированного заводом-изготовителем в специально аккредитованной лаборатории. Так, если в технической документации указано, что на крышу можно установить такой-то багажник, то его можно поставить без согласований. Другой багажник должен будет пройти проверку в лаборатории, чтобы быть легализованным применительно к данному автомобилю. То же касается аксессуаров, не внесенных в техническую документацию.

Денис Михайлов

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*