Главная / АВТО / Что такое комплекс логистических услуг

Что такое комплекс логистических услуг

Услуги логистики ежедневно предоставляются большому количеству физических и юридических лиц. Многим компаниям выгоднее заказывать грузоперевозки у транспортной компании, а не создавать свой собственный логистический отдел. Если посчитать затраты на закупку транспорта, обустройство складских помещений, заработную плату новым сотрудникам, то в конечном итоге получается выгоднее воспользоваться комплексной логистической услугой. Выбор транспортных компаний в Украине достаточно велик, чтобы найти именно того исполнителя, который сможет удовлетворить требования заказчика. 

Преимущества комплексной логистической услуги

Почему именно комплекс, а не отдельно взятые услуги? 

Во-первых, комплекс выбирает заказчик, пакет услуг подбирается индивидуально. Если вас не интересует ВЭД, соответственно, она не входит в предложенный вам комплекс. Во-вторых, несколько смежных услуг из одних рук — это всегда выгоднее по суммарной стоимости. Кроме того: 

  • Когда один исполнитель, тогда за все риски отвечает он, и заказчик всегда знает, с кого спросить, если что-то пошло не так. Когда подрядчиков много, можно долго искать, кто отвечает за неудачу на том или ином этапе;
  • Вам не нужно заключать несколько контрактов на разные услуги; 
  • Так как все услуги предоставляют сотрудники одной компании, то ниже риски хищений и повреждения вашего груза; 
  • Комплексная логистическая услуга предусматривает индивидуальный подход. После заключения договора с транспортной компанией за клиентом закрепляется менеджер проекта. Именно он является ответственным человеком, у которого можно узнать о том, на каком этапе находится логистический проект, высказать ему свои пожелания, через него вносятся изменения в логистическую цепочку. Закрепленный за проектом менеджер своевременно предоставляет отчетность заказчику, предоставляет всю необходимую информацию о процессах;
  • Комплексная логистическая услуга от одного исполнителя работает как слаженный механизм — точно и эффективно;
  • Колоссальная экономия времени, которое не тратится на координацию работ, за которые отвечают разные компании. 

 

Виды логистических услуг, предоставляемых транспортными компаниями Украины 

услуги логистики фото

Современные транспортно-логистические компании — не просто грузоперевозчики. Штатная структура действующих сегодня на рынке перевозчиков состоит из юристов-международников, опытных логистов, таможенных брокеров, финансовых консультантов, менеджеров по страхованию и др. Фактически, вам нет нужда заботится о всех аспектах грузоперевозки — исполнитель обо всем позаботится сам, каким бы сложным не был логистический проект.

 

 

Грузоперевозки по Украине и за границу

Основным видом деятельности транспортных компаний являются грузоперевозки. На сегодняшний день практически нет такого товара, который бы не мог транспортироваться. Даже скоропортящийся груз можно перевозить без риска потери качества в специально предусмотренных транспортных средствах — рефрижераторах. Для перевозки большей части грузов не требуется никаких специальных разрешений. Исключение составляют только те продукты и сырье, которые представляют опасность для человека или окружающей среды. Для их транспортировки потребуется разрешение от государственных органов и разработка специального маршрута. Грузоперевозки осуществляются: 

  • Морскими судами;
  • Самолетами; 
  • Железнодорожными составами; 
  • Грузовыми автомобилями разного тоннажа. 

Выбор транспортного средства делается исходя из категории груза и мест отправки/доставки. 

Размещение на складах разных категорий, консолидация груза

Если грузу необходимо хранение перед отправкой или между разгрузкой и погрузкой в другое транспортное средство, логистические компании предоставляют услуги складирования. Потребность в складских услугах может также возникнуть перед отправкой товара покупателям, если у производителя нет своих помещений для хранения. При перевозках сборных грузов консолидация — неотъемлемая часть услуги. Маленькие партии товара собираются и хранятся до того момента, пока не наберется определенное количество груза, чтобы заполнить контейнер или фуру. После этого сборная партия отправляется в путь

Внешнеэкономическая деятельность на аутсорсинге

логистика услуги фотоРабота с иностранными покупателями — дело выгодное, но достаточно хлопотное. Для осуществления такой деятельности предприятиям Украины нужно получить аккредитацию, зарегистрироваться в государственных органах как субъект ВЭД. Иногда такая процедура не имеет смысла, особенно, если сделка с иностранным контрагентом разовая. В таком случае можно просто заключить договор с транспортно-логистической компанией, которая возьмет на себя все риски и хлопоты по заключению сделки, доставке товара и таможенному оформлению. Аутсорсинг внешнеэкономической деятельности становится все более популярным в Украине. Это не удивительно, потому что так выгоднее и эффективнее. 

 

Поиск рынков сбыта, товаров и поставщиков 

Транспортно-логистические компании часто специализируются на поиске рынков сбыта за границей, поиске товара и сырья для украинских компаний. Часто начинающие предприниматели или компании, которые хотят открыть новое направление деятельности, не знают, где искать заказчиков или поставщиков. Опытные специалисты по логистике и менеджеры-международники могут помочь. Поиски проводятся: 

  • Через сеть Интернет; 
  • По различным базам данных; 
  • Путем участия или посещения тематических выставок и ярмарок.

Компании с опытом работы на международных рынках гораздо проще найти искомое, чем владельцу бизнеса, который никогда не занимался ВЭД. 

 

Страхование грузов — одна из гарантий транспортных компаний

Логистика международных грузоперевозок предусматривает обязательное страхование перевозимого имущества. Без оформленной страховки транспортное средство просто не пропустят через границу. При перевозках по Украине это требование может быть проигнорировано недобросовестными перевозчиками. Ответственный грузоперевозчик всегда предложит клиенту страхование груза на выгодных для заказчика условиях. Особенно, когда речь идет об автомобильных грузоперевозках, где высокие риски хищений и пропажи груза. 

Таможенно брокерские услуги

Владельцы бизнеса очень не любят общаться с таможенными органами. Это и не нужно, когда есть возможность получить комплексную услугу грузоперевозки, в которую входит таможенное оформление груза. Начинающие предприниматели часто делают ошибки в определении кодов ВЭД. Профессиональные таможенные брокеры не допускают таких ошибок. Доверяя оформление таможенной документации профессионалам вы избавляетесь от ненужных хлопот и проблем с государственными органами. Ваш товар будет доставлен в гарантированные сроки, поскольку у таможни не будет причин его задерживать на пропускном пункте. 

Технический импорт и экспорт

Импорт и экспорт грузов разной категории — основа внешнеэкономической деятельности. Украинские компании, которые только становятся на путь ВЭД, по неопытности допускают ряд ошибок. Этого можно избежать при помощи услуги технического импорта/экспорта. В таком случае все риски берет на себя транспортная компания. Заказчик заключает с исполнителем договор, по которому исполнитель обязуется доставить указанный груз из одной точки мира в другую в указанные сроки. За это исполнитель получает материальное вознаграждение от заказчика, а заказчик спокойно занимается своей обычной деятельностью. 

 

Стоимость комплексной логистической услуги в Киеве 

Если сравнивать цены на услуги разных транспортных компаний, то получится такая картина. Автомобильная грузоперевозка дешевле у компании А, складирование — у Б, а растаможка — у В. Первое желание заказчика, который хочет сэкономить 1 заказать услуги у трех разных компаний. И это ошибочное решение, которое в конечном итоге обойдется вам дороже по суммарным затратам. 

При заказе комплексной услуги логистики, транспортные компании часто идут на встречу пожеланиям заказчика и предоставляют различные скидки. Стоимость комплексной услуги рассчитывается каждый раз индивидуально, так как зависит от множества факторов. Основными из них являются вид транспортного средства, расстояние, количество и категория перевозимого груза. 

 

Источник: https://ubi-logistic.com.ua/

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*