Главная / АВТО / ГИБДД России разъяснила, какие изменения можно вносить в конструкцию автомобиля

ГИБДД России разъяснила, какие изменения можно вносить в конструкцию автомобиля

ГИБДД России разъяснила, какие изменения можно вносить в конструкцию автомобиля

Государственная автомобильная инспекция России опубликовала на своем сайте разъяснения, которые касаются того, какие изменения можно вносить в конструкцию автомобиля. В частности, даются ответы на вопросы об установке на транспортное средство больших колес, о багажниках на крышу, о лебедках и прочем спецоборудовании.

Так, перед установкой на машину колес большего радиуса необходимо получить на них сертификат, который подтверждает проведение тестов на устойчивость, тормозные характеристики и показания спидометра.

Кроме того, на автомобиль можно установить лебедку, данная возможность рассматривается в аккредитованной испытательной лаборатории.

Что касается легкосъемных компонентов, таких, например, как багажник на крыше, то специальных разрешительных документов для их установки не требуется.

В ведомстве напомнили, что менять конструкцию машины можно только в случае соответствия требованиям регламента Таможенного союза, а также при наличии документов из аккредитованной испытательной лаборатории.

Напомним, правила автомобильного тюнинга изменились в России с 1 февраля. Для того чтобы произвести доработку автомобиля, теперь нужно будет получить заключение технической экспертизы, а затем обратиться в Госавтоинспекцию для получения разрешения на внесение изменений в конструкцию авто. Кроме того, завершив работы, необходимо будет снова пройти осмотр в том же отделении ГИБДД.

Татьяна Никитина

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*