Главная / АВТО / Только по велодорожкам: в Польше ввели правила передвижения на электросамокатах

Только по велодорожкам: в Польше ввели правила передвижения на электросамокатах

Только по велодорожкам: в Польше ввели правила передвижения на электросамокатах

В Польше в четверг вступили в силу изменения в правила дорожного движения. Они регулируют использование электросамокатов и других подобных транспортных средств, сообщает агентство PAP.

Как отмечается, с 20 мая электросамокаты разрешено использовать только на велосипедных дорожках. Если же они отсутствуют, водителям этого транспорта придется ехать на тротуаре, но их скорость не должна превышать среднюю скорость пешеходов (около 5 км/час). Водители при этом должны уступать дорогу пешеходам и не создавать препятствий для их движения.

Новые правила также запрещают перевозить других людей, животных и товары на электросамокатах и скутерах, а также цепляться за другие транспортные средства, чтобы ехать быстрее.

Нельзя управлять электрическим самокатом по проезжей части дороги, на которой допустимая скорость превышает 5 км/час. Кроме того, запрещено управлять подобным транспортом лицу, находящемуся в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

«До сих пор использование этого вида транспортных средств никак не регулировалось в правилах дорожного движения в Польше, многие на высокой скорости ездили на тротуарах, что создавало опасность для пешеходов», – говорится в сообщении Министерства инфраструктуры страны.

Напомним, 12 мая танцор Мариинского театра Давид Залеев, объезжая пешеходов, не справился с управлением и упал с электросамоката на асфальт, получив черепно-мозговую травму. Какими должны быть правила дорожного движения для электросамокатчиков, в эфире «МИР 24» рассказал вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Только по велодорожкам: в Польше ввели правила передвижения на электросамокатах

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*