Главная / БИЗНЕС / Баффет официально назвал имя своего преемника в Berkshire Hathaway

Баффет официально назвал имя своего преемника в Berkshire Hathaway

Уоррен Баффетт

Преемником американского инвестора и одного из богатейших людей мира Уоррена Баффета на посту председателя совета директоров его холдинга Berkshire Hathaway станет бизнесмен Грегори Абель. Об этом он заявил телеканалу CNBC.

В минувшую субботу на ежегодном собрании акционеров холдинга вице-председатель Чарли Мангер непреднамеренно раскрыл имя вероятного преемника Баффета, заявив, что «Грег сохранит культуру» компании.

Позже 90-летний Баффетт подтвердил его слова. Это первое официальное заявление миллиардера о том, кто сменит его на посту. «Директора согласились с мнением, что если сегодня вечером со мной что-то случится, то завтра утром мои функции возьмет на себя Грег», — сказал Баффет.

Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет

Бизнес

Грегори Абель — американский предприниматель родом из Канады, который сейчас занимает должность главного исполнительного директора Berkshire Hathaway.

www.adv.rbc.ru

Баффет в комментарии CNBC добавил, что в случае непредвиденной ситуации в Абелем его сменит вице-президент Аджит Джайн. Вместе с Абелем они считались главными претендентами на место Баффета после своего назначения вице-президентами в 2018 году. Однако миллиардер отметил, что ключевым фактором при выборе преемника был возраст: 58-летний Абель младше 69-летнего Джайна, таким образом, у канадца будет больше времени на управление компанией.

Телеканал отмечает, что имя преемника миллиардера было источником слухов и спекуляций на протяжении почти 15 лет. Абель работает в Berkshire Hathaway более 20 лет, в последние годы он курировал энергетический сектор холдинга в качестве исполнительного директора Berkshire Hathaway Energy.

Инвестиционный предприниматель Уоррен Баффет долгое время входил в тройку самых богатых людей мира, выбыв оттуда в 2016 году, уступив место основателю интернет-ретейлера Amazon Джеффу Безосу.

Билл Гейтс испек к 90-летию Баффетта торт с его портретом

Общество

По версии Forbes, на 2021 год Баффет занимает шестое место в мире и пятое в США по размеру состояния, оцениваемого в $96 млрд. За год стоимость его активов выросла почти в полтора раза.

Принадлежащая ему с 1965 года Berkshire Hathaway управляет большим количеством компаний в областях страхования, финансов, транспорта, коммунальных услуг, производства продовольственных и непродовольственных товаров. Холдингу, в числе прочих, полностью принадлежит торговая марка Duracell, а также доли в American Express, Coca-Cola, IBM, Apple и Bank of America.

Автор

Михаил Котляр

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*