Главная / БИЗНЕС / Дерипаска назвал бредом сообщения о выдвижении на пост бизнес-омбудсмена

Дерипаска назвал бредом сообщения о выдвижении на пост бизнес-омбудсмена

Олег Дерипаска

Основатель En+ Олег Дерипаска заявил, что считает бредом сообщения о том, что его кандидатура рассматривается на пост бизнес-омбудсмена, передал РБК представитель бизнесмена.

«Полный бред, у меня нет таких амбиций», — передал слова бизнесмена представитель.

О том, что следующим бизнес-омбудсменом может стать Дерипаска, написала газета «Ведомости» со ссылкой на человека в окружении нынешнего бизнес-омбудсмена Бориса Титова и собеседников, близких к «Деловой России» и администрации президента. Также собеседники газеты назвали кандидатуру бизнес-омбудсмена Москвы Татьяны Минеевой. По данным «Ведомостей», Титов, полномочия которого истекают в июне 2022 года, может досрочно покинуть свой пост. Титов планирует сосредоточиться на избирательной кампании «Партии роста», председателем которой он является, перед сентябрьскими выборами в Госдуму, рассказали собеседники газеты.

В аппарате Титова сообщили РБК, что «слухи не комментируют». РБК также обратился за комментарием к Татьяне Минеевой.

Выступая в мае на Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей, Титов заявил, что не будет выдвигаться на пост омбудсмена в 2022 году. «Моя позиция остается прежней: нельзя оставаться, прирастать к месту, нельзя больше двух сроков заниматься одним и тем же делом», — заявил он.

www.adv.rbc.ru

Титов ответил на шутку Путина про возможность устроиться к нему на работу

Общество

В декабре прошлого года Титов в интервью «Интерфаксу» допускал, что может пойти на выборы в Госдуму, если «Партия роста», председателем которой он является, посчитает, что его участие поможет достичь лучшего результата. При этом Титов отмечал, что он «прежде всего предприниматель и омбудсмен».

Читайте на РБК Pro

Что не нужно делать, чтобы не привлечь к себе внимание ФНС в 2021 году

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

Верховный суд закрепил подход ФНС к «налоговой реконструкции»

Как бороться с привычкой китайских бизнесменов платить через год

Федеральный бизнес-омбудсмен назначается президентом России сроком на пять лет, один и тот же человек не может занимать эту должность более двух сроков подряд. В 2012 году первым уполномоченным по правам предпринимателей в России стал Борис Титов. В 2017 году он был переназначен на эту должность указом президента Владимира Путина.

Авторы

Светлана Бурмистрова,

Анастасия Батманова,

Майя Бобенко,

Иван Ткачёв

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*