Главная / БИЗНЕС / Фасад дома ― какие материалы лучше использовать при отделке

Фасад дома ― какие материалы лучше использовать при отделке

Фасад дома – это первое, что видят прохожие с улицы, и его вид способен влиять на впечатление о хозяевах жилища, даже не переступая его порог. Даже если вы не сильно озабочены тем, что о вас подумают, о тепле и уюте лучше не забывать. Дом – это одна из главных ценностей в жизни человека, ведь в нем большинство из нас проводит свои лучшие моменты, и для того, чтобы он был радостью, а не вечной болью, нужно потрудиться над его обустройством. Женщин чаще всего заботит внутреннее убранство и эстетическая составляющая, а мужчины думают о функциональности. Идеально получается, когда обе эти составляющие учтены, вот тогда вы имеете реальные шансы стать обладателем комфортного дома, радующего глаз.

Фасад дома отвечает не только за привлекательность вашего жилища, от его отделки зависит порой внутренний микроклимат, ведь если не уделить должного внимания материалам, вы серьезно рискуете ощутить дискомфорт в холодное время года. Когда фасад уже смонтирован, исправить это довольно сложно, так что придется нести серьезные расходы, пытаясь усилить систему отопления, и, как правило, нести серьезные финансовые потери. Давайте рассмотрим, какие есть варианты, и на что стоит обратить внимание при обустройстве фасада.

 

Какие есть материалы и что лучше выбрать?

 

Наиболее распространенные материалы для отделки – металл, облицовочный кирпич, камень, дерево, штукатурка, стекло, керамика, поливинилхлорид (ПВХ), клинкерные термопанели. В свою очередь они подразделяются на виды применения:

 

— сайдинг;

— металлокасеты;

— плитка или камень;

клинкерные термопанели;

— деревянный гонт;

— кирпич;

— стеклянные панели;

— оштукатуривание.

 

Камень и дерево издревле считались самыми надежными стройматериалами, и применяли как для внешней, так и для внутренней отделки долгие века. Но архитектура и строительство не стоят на месте, и уже сегодня выбор отделочных материалов необычно широк и разнообразен.

 

Сайдинг сейчас является одним из самых распространенных вариантов. Он бывает металлический, деревянный, цементный и виниловый.

Цементный применяется довольно редко в силу дороговизны, большого веса и вредности при обработке.

 

Деревянный используют немного чаще, но зачастую он идет в композиции с другими видами, например плиткой или камнем

 

Виниловый и металлический сайдинг наиболее популярны в силу того, что с легкостью могут имитировать более дорогостоящие натуральные материалы, передавая всю красоту, и при этом имеют более доступную цену. Срок эксплуатации таких панелей от 15 до 30 лет, большинство из них легко меняются, причем заменены могут быть как отдельные фрагменты, так и весь фасад. Оба материала довольно прочные и в то же время обладают гибкостью, что позволяет их применять для воплощения самых смелых дизайнерских решений.

 

Сайдинг из металла обычно производят из стали, алюминия и оцинкованных стальных листов. Такие фасады отлично подойдут для отделки офисных и промышленных зданий. Алюминиевая композитная панель еще обладает свойствами, поглощающими вибрацию и шум, а их вес намного ниже материалов из камня или кирпича, по этому их использование не дает дополнительной нагрузки на фасад здания.

 

Металлокасеты также хорошо подойдут для торгово-офисных, общественных построек и объектов промышленности, выбор цветовых решений здесь самый разнообразный, к тому же их монтаж осуществляется довольно легко.

 

Полимерные композиты также активно применяются для сайдинга. К примеру, есть варианты, изготовленные из древесной муки и полимерной связующей, так называемый сайдинг ДПК. Такой материал совмещает в себе лучшие качества составляющих – внешне очень похож на натуральное дерево, но при этом не подвержен гниению, не привлекателен для насекомых и не дает усушки и усадки, как деревянный брус. За счет древесной составляющей обладает морозоустойчивостью, так что зимой стены будут сохранять тепло.

 

В последние годы находит применение керамическая фасадная панель, которую можно использовать и для внешней и для внутренней отделки, к тому же этот материал экологичен и безопасен для здоровья.

 

Почти все современные варианты отделки фасадов монтируют, соблюдая систему вентиляции, что позволяет увеличить теплопроводность и избежать плесени и влаги на стенах.

 

Действительно ли нужны специалисты монтажа, или можно сэкономить?

 

Иногда после длительной стройки и дополнительных трат на стройматериалы, у заказчика возникают мысли об экономии, ведь уже столько средств потрачено, а работа еще не завершена. И один из вариантов – не нанимать дорогих специалистов, а сделать определенные работы самому или нанять неквалифицированных работников широкого профиля.

 

На первый взгляд обустройство фасада не так уж трудно, материалы зачастую легкие, и не требующие особой обработки, бери и укладывай, что здесь сложного. Но основная сложность состоит в устройстве вентиляции и теплоизоляции, и здесь лучше не экономить, ведь если вся эта конструкция будет неверно уложена, все затраты окажутся напрасными, и возможно потом все равно придется нанимать специалистов, но теперь уже для демонтажа и повторной укладки.

 

Также не стоит забывать о том, в каких климатических и эксплуатационных условиях находится здание, профессиональная консультация при выборе материалов порой способна предотвратить роковые ошибки, так что не стоит принимать решения в одиночку, каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего.

 

Наша компания может предоставить квалифицированных работников или оказать помощь при самостоятельном монтаже, что сведет к минимуму риск неправильного монтажа. Мы ценим каждого клиента, поэтому стараемся максимально учитывать все ваши запросы и потребности:

 

— система скидок для пенсионеров;

— бесплатная доставка материалов с погрузкой и разгрузкой;

— возможна система рассрочки до 6 месяцев;

— оформление кредита на месте;

— помощь при самостоятельном монтаже;

— монтажные работы проводятся круглый год.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*