Главная / БИЗНЕС / Глава Росавиации объяснил причины задержки сертификации Boeing 737 MAX

Глава Росавиации объяснил причины задержки сертификации Boeing 737 MAX

Boeing 737 MAX

Россия займется повторной сертификацией самолетов Boeing 737 MAX после нормализации эпидемиологической ситуации в мире из-за пандемии коронавируса. Об этом в пятницу, 12 марта, заявил глава Росавиации Александр Нерадько на брифинге после ежегодной коллегии ведомства.

«Пандемия наложила свои ограничения на переезды специалистов, именно с этим связаны проблемы пересертификации самолетов. Мы сейчас не можем рисковать ограниченным количеством специалистов и их здоровьем, чтобы отправлять их в командировки [для изучения Boeing 737 MAX]», — сказал Нерадько, отвечая на вопрос РБК.

Все полеты Boeing 737 MAX были приостановлены весной 2019 года после двух катастроф с самолетами индонезийской компании Lion Air и Ethiopian Airlines. При крушении лайнеров в общей сложности погибли 346 человек, трое из них — россияне.

Boeing 737 MAX выполнил первый рейс после полутора лет запрета на полеты

Общество

Эта модель был доработана, и в конце 2020 года запрет на полеты в некоторых странах был отменен. 18 ноября решение об отмене запрета на ее эксплуатацию подписал глава Федерального управления гражданской авиацией США Стив Диксон. Тогда в ведомстве заверили, что это решение было принято после тщательной проверки безопасности.

www.adv.rbc.ru

Первой полеты на Boeing 737 MAX возобновила бразильская авиакомпания Gol — в декабре.

Заказы на эту модель есть у нескольких российских крупных авиакомпаний, включая группу «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair. «Мы пристально следим за тем, как развиваются события с этим самолетом в мире, и ожидаем решения российских авиационных властей», — заявил в интервью РБК глава «Аэрофлота» Михаил Полубояринов 24 февраля.

Без разрешения на взлет: Boeing 737 MAX простаивают в Сиэтле

Фотогалерея 

Автор
Тимофей Дзядко

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*