Главная / БИЗНЕС / Грузоперевозки

Грузоперевозки

Для некрупных производителей, торговых компаний, частных предпринимателей в Украине грузоперевозки по территории страны являются одним из основных заказываемых видов бизнес — процессов. Только довольно крупные организации и предприятия в состоянии позволить содержание личного автомобильного парка. Остальные — вынуждены пользоваться услугами подрядных грузоперевозчиков.

Перевозки сборных грузов автомобильным транспортом по Украине это экономически выгодный способ 

 Экономически выгодной альтернативой другим видам транспортных перевозок для таких компаний является перевозка по территории страны сборных грузов. Удобным способом консолидации автомобильного груза становится парциальная догрузка частично нагруженной фуры добавочными партиями товара. При этом каждая отдельная партия груза от разных отправителей обеспечивается товарно-транспортной накладной.

 По сути для экономных отправителей грузов и перевозчиков формирование сборного груза из нескольких одинаковых партий обоснованно выгодно. Для отправителя стоимость доставки снижается за счет ее дробления на несколько частей. Перевозчик полностью же загружает фуру до верха, тем самым сокращая эксплуатационные расходы. Существенным недостатком такого способа доставки является снижение скорости за счет частого ожидания погрузки нескольких партий груза.

Практика транспортировки консолидированных грузов имеет несколько стандартных правил, касающихся формирования товарных партий. К ним относятся:

  • при сборе консолидированных партий во время проведения такелажных работах следует учитывать очередность выгрузки;
  • по длинной стороне кузова имеется отличный обзор тары, выгрузка отдельной партии не требует полной разгрузки партии;
  • выгрузку грузов облегчает интуитивно-понятная маркировка партий.

При разборке контейнера отдельная товарная партия груза укладывается на собственном стеллаже, дожидаясь отправки по адресату получателя.

Доставка из Европы консолидированных грузов в Украину

 Законодательство Украины определяет правила осуществления международных транспортировок консолидированных грузов из Европы и стран СНГ. Основное значение для автомобильных международных перевозок имеют 2 документа:

— лицензия;

— лицензионная карточка.

 Для частного перевозчика или небольшой транспортной компании получение этих документов, простых по форме, в нашей стране сопряжено с рядом бюрократических трудностей.

 Оформлением лицензии и лицензионной карточки занимается «Укртрансбезпека». При этом к заявке в лицензионный орган необходимо предоставить внушительный список подтверждающих документов. Помимо копии регистрационного свидетельства, выписки из ЕГРПОУ, классического техпаспорта, потребуется также предъявить копию диплома об образовании частного грузоперевозчика (или лица, ответственного в транспортной компании за организацию международных перевозок лица). Также обязательным является наличие договора с АТП о техобслуживании, ремонте и стоянке автотранспорта.

За определенную плату помощь в оформлении лицензии оказывают юридические фирмы, которые ведут лицензионные дела. Для оформления лицензии этими юристами таких фирм потребуется 1 — 2 недели.

 При автомобильной доставке сборных грузов из Европы важна грамотная маршрутизация грузоперевозок. Верно просчитанный и разработанный маршрут обеспечивает сбор сборных грузов со складов поставщиков (производителей или продавцов) в городах разных европейских стран с отклонениями от оптимального маршрута. Используют круговые и прямые консолидационные схемы. При составлении маршрута по пути следования Украина – Европа – Украина необходимо сокращать холостые пробеги, частичную загрузку транспортных средств.

Грузоперевозки из стран Азии

 Перевозка грузов из стран Азии и обратно становится с каждым годом широко востребованным предложением. Это объясняется огромным объемом китайской продукции, реализуемой в европейских странах. Чтобы сохранить торговый баланс, продукция европейских компаний отправляется в обратный маршрут. Китайские покупатели также имеют высокое мнение о товарах, изготовленных в Европе, что обеспечивает высокий товарооборот в обоих направлениях.

 Осуществляя доставку грузов из азиатских стран, следует принимать во внимание, как международные нормативы, так и специфику утвержденного в государстве-импортере, законодательства. В соответствии с этими особенностями грузоперевозки из Азии обычно осуществляются несколькими видами транспортных средств, комбинируя их между собой:

  • автомобильным – непосредственно к грузополучателю;
  • морским — до порта;
  • авиа – наиболее быстрый, но при этом и дорогой способ доставки грузов.

 Грамотная маршрутизация и консолидация грузов позволяет удобно и надежно доставить товары в полной сохранности, при этом грамотно варьируя конкурентоспособными ценами на услуги грузоперевозки.

Концепция расчета стоимости

 Естественно, грузоперевозки в страны Европы или Узбекистан при даже относительно одинаковой продолжительности маршрута могут стоит по-разному.  На итоговую стоимость будет влиять огромное число факторов. Определенные из них являются более важными, так как являются обязательными и наиболее дорогостоящими. На их базе формируется итоговая себестоимость услуги и окончательная стоимость грузоперевозки, к ним относятся:

  • тип груза, определяющий выбор подходящего транспортного средства, что влияет на стоимость услуги;
  • расстояние маршрута;
  • точка следования. Так как стоимость грузоперевозки во Францию оказывается зачастую значительно дороже, в сравнении даже с другими странами Европы, поскольку необходимо пересечь множество дорогих автобанов и проехать по территории всего Европейского Союза.

 

Источник: https://cascade-auto.com.ua/ru/gruzoperevozki.php

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*