Главная / БИЗНЕС / Картонная упаковка для продуктов питания

Картонная упаковка для продуктов питания

Пищевая картонная упаковка обеспечивает защиту продуктам питания при хранении и транспортировке на близкие, дальние расстояния. Это доступный и надежный метод сохранить внешний вид продукции. Также упаковка из картона используется в качестве эффективного маркетингового инструмента.

Сырье для изготовления картонной упаковки

Различают картон различных видов и прочности. Свойства материала во многом определяют цель и возможности использования конечного изделия.

В изготовлении упаковочной продукции применяются разные виды картона. Среди них:

  1. Макулатурный. Сравнительно бюджетный материал с невысокой прочностью, сероватым оттенком. Чаще всего применяется для создания индивидуальных упаковок для продуктов.
  2. Целлюлозный. Один из наиболее востребованных вариантов для изготовления пищевой упаковки. Материал имеет белый цвет, гладкую структуру, печать на нем смотрится ярко и ложится ровно. Вид картона нашел широкое применение в производстве упаковки для изделий кондитерских.
  3. Гофрокартон. Часто применяется в производстве пищевой упаковки для обеспечения дополнительной защиты продуктам питания.

Выбор вида картона для пищевой упаковки проводится с учетом особенностей применения. Учитывается паро-, водо-, жиропроницаемость материала, устойчивость к прочим внешним воздействиям.

Для повышения устойчивости к внешнему влиянию используется ламинированный слой. Для придания упаковке оригинального дизайна применяется офсетная печать, УФ-лаки для покрытия поверхности. 

Вид и форма картонной упаковки

Пищевая картонная упаковка обеспечивает безопасное и гигиеничное хранения продуктам питания. Внешнее оформление может быть самым различным и зависит от потребностей заказчика, фантазии конструктора. В коробке может быть небольшое окошечко для демонстрации продукта.

Форма пищевой упаковки, которую можно купить:

  • квадратную и прямоугольнуюсамые популярные варианты в пищевой промышленности, имеют широкое применение;
  • футлярподходит для упаковки роллов, шаурмы, картошки-фри, сладостей и других пищевых продуктов;
  • треугольнуюможет использоваться для оригинального оформления продуктов питания, популярное решение для упаковки кондитерских изделий;
  • шестиграннуючасто используется для упаковки тортов и других продуктов питания;
  • крышка-дноодна из наиболее простых по конструкции упаковок, в которой прямоугольная крышка накрывает такое же дно;
  • ласточкин хвоступаковка самосборная, в названии которой отражена особая конструкция.

На упаковку можно нанести печать, в том числе логотип компании. Такое решение часто используется в кафе, ресторанах, сетях быстрого питания, сервисах доставки еды на дом, в производстве кондитерских изделий, изготовлении пиццы.

Упаковка может быть полноцветной, яркой с детальными сведениями о продукции — указывается масса, ингредиенты, данные о производителе, срок, условия хранения, пищевая ценность и прочая информация.

Дополнительно пищевая картонная упаковка может оснащаться креплениями, ложементами для улучшения фиксации. Сборка может проводиться различными способами, для фиксации используется скотч, металлические скобы или клей. Существуют самосборные модели, которые собираются с помощью специальных язычковых соединений.

Применение картонной упаковки

Пищевая картонная упаковка имеет широкую область использования. Она незаменима в подготовке для реализации самых различных продуктов питания. Кроме того, упаковка из картона используется для хранения, транспортировки косметических, фармакологических препаратов, товаров бытовой химии, электроники, техники и подарков.

Пищевые продукты нуждаются в защите при хранении, перевозке на близкие и дальние расстояния. Внешний вид продукции во многом определяет успешность продаж. Грамотная упаковка способна привлечь покупателя, создавая привлекательный вид продукции.

Пищевая картонная упаковка активно используется для хранения и упаковки:

  • чая разных видов;
  • кондитерских изделий – тортов, печенья, пирожных;
  • различных полуфабрикатов;
  • замороженных блюд;
  • сыпучих продуктов;
  • еды на вынос и прочее.

Картонная упаковка нашла применение в сетях быстрого питания, используется для расфасовки кондитерских изделий, активно применяется в пищевой промышленности, незаменима для хранения замороженных продуктов.

Преимущества картона для упаковки  

Популярность картона в производстве пищевой упаковки обусловлена преимуществами и особенностями материалами. Среди них:

  • плотность и обеспечение надежной защиты во время транспортировки на разные расстояния;
  • невысокая стоимость в сравнение с другими видами упаковок;
  • экологическая чистота – картон не выделяет токсические вещества, которые могут принести вред человеку и окружающей среде;
  • легкость материала, что важно как для производителя, так и потребителя конечного продукта;
  • быстро разлагается, не нанося вред природе;
  • простота, надежность применения;
  • возможность изготовления упаковки разных форм, размеров;
  • возможность нанесения логотипа, создания дизайнерского оформления.

Преимущества картона и бумаги в качестве упаковки – способность дышать, пропускать воздух, что позволяет сохранять свежесть продуктов питания и их вкусовых характеристики на протяжении всего срока хранения.

Картонная упаковка – мощный маркетинговый инструмент, позволяющий предоставить потребителю товар в максимально выгодном свете. Качественная упаковка, надежное и бережное хранение, эффектные слоганы, красочное оформление привлекают внимание, позволяют предоставить потребителю нужные данные о товаре, мотивируют совершить приобретение.

Источник: https://ubi-pack.com.ua/service/pishhevaya-kartonnaya-upakovka/

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*