Главная / БИЗНЕС / Складские стеллажи

Складские стеллажи

Любой магазин, склад или офисное помещение нуждаются в оптимальном использовании рабочей площади. Грамотный подбор современных систем хранения – это основа рационального использования ресурсов помещения. Большой выбор стеллажей для склада позволяет подобрать необходимые системы хранения, с учетом специфики рабочих процессов и конструктивных особенностей помещения.

Что представляют собой складские стеллажи

Данные системы хранения являются многоярусными конструкциями, которые предназначены для хранения материалов, товаров и других необходимых изделий. Специфика использования и конструкционные особенности зависят от конкретной модели стеллажной системы. Они находят широкое применение в обустройстве пространства больших магазинов, складов, архивов и др.

Многообразие систем хранения позволяет подобрать стеллажи под определенные критерии и решить любые вопросы, связанные с эффективным размещением товаров или грузов, независимо от их количества и типа. Так, многие конструкции изготавливаются на основе модульных систем, что позволяет адаптировать их под любые функциональные задачи и условия.

Если в будущем вам может понадобиться расширение места для хранения, то оптимальным решением станет выбор секционных сборно-разборных моделей. Это позволит в дальнейшем сократить финансовые затраты и не приобретать новую систему хранения. Вместо этого, вы можете просто нарастить имеющийся стеллаж, докупить необходимое количество секций.

Если вы собрались купить стеллажи от производителя, то не лишним будет уточнить максимально допустимую нагрузку на полки и состав покрытия. Конструктивные особенности элементов крепления и самой полки, а также, толщина используемого материала, являются основными критериями для определения допустимой нагрузки. Производитель указывает максимально допустимый вес для каждой представленной модели.

Обычно для складского оборудования и стеллажей для магазинов используются нейтральные оттенки краски, что позволяет не смещать акцентов с товаров. При этом, краски отличаются устойчивостью к механическим повреждениям и коррозийным проявлениям.

Разновидности стеллажных систем

  • Полочные или универсальные. Данные сборно-разборные конструкции являются наиболее доступным и популярным видом стеллажного оборудования. Их ассортимент достаточно велик, что позволит выбрать систему хранения даже для небольшого помещения. Могут доукомплектовываться большим количеством функций. Они широко используются на складах, торговых площадках, архивах и демонстрационных залах;
  • Паллетные. Это многоярусная рамочно-стоечная система хранения из металлических профилей. Модульная сборка может учитывать все особенности и нюансы, как складского помещения, так и грузов. Для установки паллет на ярусы применяется гидравлический штабелер;
  • Консольные. Данная стеллажная конструкция станет оптимальным решением для хранения длинномерных изделий. Они часто встречаются на современных складских комплексах, промышленных производствах и в магазинах стройматериалов, где используются для расположения труб, реек, рулонной продукции и т.д.
  • Мезонинные. Данное складское оборудование является разноуровневыми сложными системами хранения. Они представляют собой металлические стеллажи, которые оснащены напольными панелями и расположены на различных ярусах. Между собой ярусы могут соединяться при помощи лестниц или целых пролетов с ограничительным ограждением. Это решение оптимально подходит для помещений с высокими потолками. Для поднятия товаров могут применяться штабелеры, погрузчики или они могут заноситься по лестницам, при легком и среднем весе грузов;
  • Набивные. Система рассчитана на хранение однотипных грузов при помощи паллет. Конструкция отличается отсутствием проходов между рядами, выполнена она из вертикальных рам и поперечных балок, которые могут регулироваться соответственно сохраняемым товарам. Технические средства, которые используются для поднятия товаров, могут заезжать вглубь системы хранения.
  • Специализированные. Данное складское оборудование изготавливается под нестандартную форму или размеры продукции. Они используются в тех случаях, когда отсутствует возможность применения стандартных конструкций.

Отталкиваясь от широкого ассортимента систем хранения, вы можете купить складское оборудование в Украине, с учетом особенностей индивидуального проекта или различных нюансов складских помещений, а также, хранимой продукции.

Надежное и выгодное сотрудничество с производителем складского оборудования

В компании представлен большой ассортимент стеллажных конструкций и других систем хранения по ценам от производителя, а также, принимает индивидуальные заказы под четкие требования клиента. Каталог включает складское оборудование в Украине по высоким европейским стандартам.

Также, квалифицированные специалисты предлагают клиентам комплекс услуг, связанных с разработкой проектов, расчет стоимости систем хранения и допустимых нагрузок, консультации по грамотному планированию складского помещения, поставки и монтаж складских систем.

Основой производства выступают международные и отечественные стандарты качества. Четкий контроль на каждом этапе выполнения работ и детальное проектирование являются гарантией качественного результата и полного соответствия складского оборудования с проектом клиента.

Отличительной чертой сотрудничества с производителем станет доступный уровень цен, ориентированность на клиента и возможность выполнения заказов в самые сжатые сроки.

Источник: https://antes-plus.com.ua/

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*