Главная / БИЗНЕС / Сотрудники малого бизнеса рассказали о совмещении отпуска с работой

Сотрудники малого бизнеса рассказали о совмещении отпуска с работой

Более четверти сотрудников, занятых в сфере малого и среднего бизнеса, вынуждены работать и в отпусках. Для этого им приходится подстраиваться под рабочий график даже во время периодов отдыха, показал опрос разработчика CRM для бизнеса «Мегаплан» (есть у РБК).

Опрос проводился среди 1800 сотрудников и руководителей предприятий из сектора малого и среднего бизнеса.

Еще почти половина опрошенных (49%) работают во время отдыха редко и только в исключительных случаях, 16,2% никогда не работают в отпуске из принципа, а 9,2% не работают, поскольку делегируют задачи коллегам, оставшимся на работе. При этом 47,2% участников исследования отметили, что им никогда не оплачивали работу в отпуске.

Работать в отпуске начальство заставляет только 11% работников. 53% возвращаются к рабочим задачам по собственной инициативе.

38% респондентов рассказали, что они подстраивают отпуск под рабочий график. 14,2% работников рано встают, чтобы проверить почту, 13% — не уезжают в отпуск туда, где плохо работает интернет, а 10,8% — предпочитают проводить отпуск дома, чтобы при необходимости была возможность быстро добраться до офиса.

www.adv.rbc.ru

В России вступили в силу новые правила отпуска для многодетных родителей

Общество

В начале февраля опрос «Мегаплана» среди сотрудников российских компаний показал, что события 2020 года пагубно сказались на мотивации 49,4% из них. Более 50% опрошенных заявили, что на мотивацию к работе в той или иной мере повлияла удаленка. У 43,2% опрошенных объем работы на удаленке был таким же, как и в офисе, у 24,7% он увеличился, а 32,1% отметили рост нагрузки, но уточнили, что он был незначительным.

Автор

Георгий Тадтаев

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*