Главная / БИЗНЕС / Таможенный склад

Таможенный склад

Таможенный склад — это склад, управляемый частной или государственной компанией в иностранном государстве под регулирующим надзором таможенного органа этой страны. Основное его преимущество – отсрочка уплаты, выставляемых таможенных сборов на продукцию. Как и стандартный склад, таможенные склады позволяют предприятиям хранить свои товары ближе к иностранным клиентам для более быстрой доставки, с преимуществом отсрочки уплаты таможенных пошлин до тех пор, пока товары не будут выпущены с таможенного склада. Они используются для хранения импортных или экспортных товаров.

Виды таможенных складов

Когда товары импортируются или экспортируются, они неизбежно попадают на таможенный склад. Это здания, где можно хранить облагаемые пошлиной товары без уплаты пошлин, это также временные склады, где товары могут храниться во время транзита.

Существует две основные категории таможенных складов:

  • управляемые и принадлежащие государству;
  • частные.

Кто бы ни был владельцем склада, после принятия на него товаров импортер/экспортер и владелец этого самого склада остаются ответственны по всем таможенным вычетам. Это временное обязательство, которое аннулируется, как только товары покидают склад для экспорта, уничтожаются под таможенным контролем или поставляются для внутреннего потребления по завершению уплаты всех выставленных вычетов и пошлин.

В рамках разделения на частные и государственные, существует шесть подкатегорий складов ответственного хранения.

   1. Зоны временного хранения

Это временные зоны — как крытые, так и открытые — где товары могут храниться после того, как они попадают на таможенную территорию и ожидают дальнейшего утверждения или документации перед перемещением.

   2. Публичные склады

Публичные таможенные склады принадлежат государству или местному портовому управлению и могут быть предоставлены, если позволяет площадь, любому желающему хранить продукцию под контролем таможенных органов.

  3.Частные таможенные склады — тип 1

Первый тип частного таможенного склада — это склад, который предназначен только для использования его владельцем. Однако он отличается от второго типа тем, что хранящиеся на нем товары необязательно должны принадлежать владельцу или администратору. Они могут принимать товары от любых внешних клиентов.

  4.Частные приписные склады — тип 2

Эти склады созданы строго для хранения товаров, принадлежащих владельцу склада. Владелец/администратор не может принимать товары от внешних клиентов.

  5. Свободные склады

В этих помещениях, охраняемых и запираемых таможенными агентами, любой желающий может хранить облагаемые пошлиной товары.

  6.Таможенные логистические парки

Логистические парки, называемые также специальными экономическими зонами, управляются местными властями, но они более обширны, чем свободные или общественные склады. Обычно, это демаркированные географические зоны, предназначенные для складирования и логистики. 

Безопасность на таможенном складе

Безопасность и надежность являются ключевыми моментами таможенных складов и его предложений. Они снижают уровень стресса и количество мошенников в жизни производителей, внедряя камеры видеонаблюдения в свои склады.

Каждый склад находится под круглосуточным наблюдением, поэтому импортеры и владельцы складов всегда могут быть спокойны и не испытывать напряжения. Более того, документация на хранение товаров является одной из обязательных работ перед получением доступа к таможенному складу.

В конечном итоге безопасное хранение товаров на таможенном складе не вызывает стресса у импортеров, а поиск сертифицированного склада сделает хранение и транспортировку международных товаров более гладким процессом. Товары находятся в безопасности и под круглосуточным наблюдением; уплата пошлин и налогов переносится до момента, пока товары не покинут склад; нет необходимости торопиться с оформлением документов, оплатой или проверкой; товары могут храниться годами, если спрос на продукцию низкий.

Преимущества таможенного склада

Из многочисленных преимуществ, качественное хранение товаров на таможенных складах — не единственное достоинство такой услуги. Ниже перечислены основные из них:

  1. Можно избежать налогов

Импортерам необходимо платить налоги и другие таможенные сборы в процессе потребления или продажи. В процессе хранения на таможенном складе платить сборы не нужно.

Поэтому бизнесменам всегда выгодно избегать таких вычетов до начала продаж. Предпродажная деятельность также способствует увеличению денежного потока, а импортируемые товары позволяют сэкономить 25-30% налоговых сборов.

     2. Надлежащие складские помещения

На таможенных складах можно хранить как ограниченные, так и регулируемые товары. Однако импортер должен иметь лицензию, а товары должны быть легальными, так как таможенные органы и сотрудники службы внешней разведки часто контролируют их.

Иногда товары с ограниченным доступом могут храниться на складе временного хранения в течение ограниченного и короткого периода времени. Это законное право каждого импортёра и может быть оформлено документально.

   3. Оплата пошлины

Таможенный склад требует уплаты пошлины только тогда, когда хранящиеся товары поставляются или продаются импортером. До этого момента пошлину платить не нужно.

Вы можете держать товар на складах до тех пор, пока хранитель разрешает вам это, и, таким образом, вы можете сэкономить на дополнительных расходах.

  4. Удобные международные перевозки

Компании могут хранить свои товары на таможенном складе до тех пор, пока спрос не увеличится. Как только спрос увеличится, пошлина будет легко погашена, и часть товаров будет доставлена внутри страны.

Теперь, если местный покупатель не может забрать товар, импортер может легко экспортировать товар в свою компанию-производитель без оплаты международных транспортных расходов.

  5. Расширенное обслуживание клиентов

Таможенные склады всегда предлагает возможность заранее заказать товар в соответствии со спросом и безопасно хранить его.

Когда найдется клиент для предоставления ваших услуг, вы можете просто связаться с хранителями склада и транспортировать продукцию вовремя, чтобы обеспечить лучший опыт для клиента.

  6. Близость портов

Большинство таможенных складов расположены вблизи портов или аэропортов. Это помогает импортерам легко получить доступ к складу, не нанимая транспортные услуги.

В результате импортеры могут сэкономить на расходах в течение всей цепочки поставок, на возможности повреждения, а также на выбросах углекислого газа и транспорта.

Источник: https://cascade-auto.com.ua/ru/tamozhennyj-sklad.php

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*