Главная / БИЗНЕС / Влияние контента на продвижение сайта

Влияние контента на продвижение сайта

Пользователи знают, что статьи для продвижения сайтов пишутся авторами на биржах копирайтинга. Между копирайтерами частенько ведутся жаркие споры о грамотности, а сообщения в чате подвергаются строгому анализу, как будто это экзамен по русскому языку в школе.

 

Однако только сеошники понимают, что тексты, которые пишутся копирайтерами, имеют очень мало отношения к литературе. То, что создают копирайтеры – это веб-контент и его задача состоит далеко не в услаждении эстетических потребностей образованного человека.

 

Что такое веб-контент

 

Контент – это информация по теме поискового запроса с добавлением ключевых слов. Контент это то, что продвигается в поисковых системах и приводит посетителей на сайты.

 

Задача контента – генерировать трафик по определенному поисковому запросу и направлять на конкретную продвигаемую страницу сайта. По сути дела, литературные достоинства и уровень академической грамотности для веб-контента имеют не особо значимую роль.

 

В одном американском руководстве для копирайтеров первым пунктом написано: “Забудьте о грамматике”. Парадоксально, но факт – есть в интернете абсолютно безграмотные блогеры, да к тому же не стесняющиеся использовать ненормативную лексику и при этом пользующиеся колоссальной популярностью.

 

Путь ошибки через слово, а через два – мат, зато трафик зашкаливает. Выражаясь языком такого блогера, последователям интернета все равно на вашу грамотность – дайте людям полезную информацию и чтобы это было увлекательно читать.

 

Чтобы хватало за живое и вызывать бурные эмоции. Желательно на подсознательном уровне цепляло и вызвало физическое возбуждение. Чтобы читатель разозлился и не мог усидеть на месте. Как утверждают психологи от маркетинга – именно возбуждение на уровне физиологии является мощным мотиватором и заставляет человека ставить лайки и делиться контентом.

К активности человека пробуждают сильные эмоции, а не сухие национальные рассуждения. Активность пользователя на сайте – это те самые пресловутые поведенческие факторы, которые сегодня стали самыми важными и влиятельными для поискового продвижения.

Если вы сумеете написать такую статью, чтобы читатели буквально взорвались, как это пишется про вирусный контент, то отличные поведенческие факторы вашему сайту обеспечены. А это значит, что поисковая система просто обязана предоставить вам самые высокие позиции в выдаче.

Классификация веб-контента

 

который участвует в поиске и ранжируется поисковыми алгоритмами. Да, тут нужно уточнить – ранжируется не поисковыми системами, а именно алгоритмами. Потому что система поиска информации в интернете реализована автоматизированно, с помощью компьютерных программ.

 

Собственно поиск информации и ранжирование найденного контента осуществляется поисковыми алгоритмами.

 

Поэтому качественным seo-контентом можно назвать только ту текстовую, графическую или медиа информацию, которая соответствует актуальным алгоритмам поиска и ранжирования конкретной поисковой системы. Как видите – текст должен быть хорош с точки зрения поисковых алгоритмов, а не правил грамматики.

 

  • Текстовый контент.
  • Графический контент. Фотографии, картинки, скриншоты, инфографика, гифки.
  • Анимация.
  • Видео.
  • Аудио.
  • Мета-контент – Description, Keywords, Title.
  • HTML-код.

 

Роль уникальности контента в продвижении

 

Хотя везде и всюду пишут о важности уникальности контента, до сих пор никто не предоставил достоверных доказательств того, что поисковая система  кого-то понизила в выдаче за низкую уникальность.

 

Зато существует предположение, что если ваш контент скопипастили, то поисковая система будет использовать публикацию вашей информации на стороннем ресурсе как ссылку, как цитирование.

 

Получается – воры контента приносят пользу вашему продвижению. Правда, в качестве оригинала поисковик выбирает публикацию на наиболее авторитетном ресурсе. Если информацию украдет более трастовый ресурс – велика вероятность, что это ваш сайт станет исходящей ссылкой.

 

Роль метатегов

 

  • Метатеги играют основную роль в оценке релевантности.
  • Уникальность на этот раз имеет значение. Дубли метатегов могут привести к склеиванию веб-страниц и удалению контента из индексов.
  • Системы управления контентом частенько грешат дублями метатегов – в частности, WordPress. Поэтому полезно временами проверять метатеги динамических сайтов вручную.

 

Особенности продвижения разных типов контента

Несколько поисков по разным типам контента.

 

  • По текстам.
  • По картинкам.
  • По видео.
  • По новостям.
  • По картам.

 

Обещали на днях добавить еще и поиск в Google по товарам – но что-то до сих пор ничего не сделано. Товары в интернетах – это тоже контент, который ищут люди и который участвует в продвижении сайтов.

 

Способы оптимизации разного контента для поиска одинаковые – релевантность поисков запросу, ключевые слова в мета-данных, в описаниях веб-страницы, ключевики в URL и именах файлов.

Важность медиа контента

 

Люди все меньше хотят читать и предпочитают получать ответы на вопросы в формате изображений и видеороликов. Запустил YouTube и сиди себе обедай. Информация сама затекает в глаза и уши.

 

Продвижение по новостям

 

Логично предположить, что новости становятся наиболее востребованным контентом в трудные времена, когда люди хотят знать, что происходит и что делать, чтобы выжить.

 

Как видите – поисковики продвигают сайты по разным типам контента и поэтому нужно использовать все возможности. На каждую страницу сайта нужно опубликовать и тексты, и изображения, и видеоролики, и какую-то новость добавить.

 

Не помешает заявить о продаже каких-то товаров и предоставлении услуг. Люди ведь и такие вещи ищут в интернете.

 

Пользовательский контент

 

Комментарии посетителей – это тоже контент, участвующий в поиске и продвижении. К тому же активные комментарии – это хорошие поведенческие факторы.

Источник: https://internet-marketing.com.ua/seo-kopirajting/

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*