Главная / ЭКОНОМИКА / ПМЭФ решили провести после данных о «постпандеймийном переломе»

ПМЭФ решили провести после данных о «постпандеймийном переломе»

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) пройдет 2–5 июня 2021 года. Об этом сообщил выступающий оргкомитетом форума фонд Росконгресс.

«Оргкомитет форума приложит все усилия для проведения мероприятия с учетом действующих мер безопасности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19), которые тщательным образом проработаны с Роспотребнадзором с учетом требований ВОЗ», — заявил ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ и советник президента России Антон Кобяков.

По его словам, решение о проведении ПМЭФ принято с учетом выводов экспертов о том, что Россия и мир находятся «в точке постпандемийного перелома», а всеобщая вакцинация и формирование коллективного иммунитета делают возможной «стабилизацию эпидемиологической обстановки».

В 2020 году из-за пандемии COVID-19 ПМЭФ, который должен был пройти 3–6 июня, был отменен. Такое решение первый вице-премьер Андрей Белоусов тогда объяснил заботой о «защите здоровья российских граждан, гостей и участников форума». Кроме того, в 2020 году в России были отменены и другие крупные мероприятия — Красноярский экономический форум, Форум инновационных финансовых технологий FINOPOLIS в Сочи, а Восточный экономический форум перенесен на сентябрь 2021 года.

В начале февраля 2021 года заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин выразил надежду на то, что в нынешнем году ПМЭФ удастся провести.

www.adv.rbc.ru

За последние сутки в России выявлено 10 535 новых случаев заражения COVID-19, что стало минимальным значением с 4 октября 2020 года. В Петербурге за последние сутки выявили 962 случая заражения COVID-19.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Читать подробнее

Читайте на РБК Pro

Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье

РБК Pro: как Airbus и Boeing соперничают за небо после пандемии

Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg

РБК Pro: когда неловкие заявления могут стоить руководителю работы

Автор
Евгений Калюков

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*