Главная / КУЛЬТУРА / Не стало звезды фантастического фильма «Чужой» Яфета Котто

Не стало звезды фантастического фильма «Чужой» Яфета Котто

Не стало звезды фантастического фильма «Чужой» Яфета Котто

В США на 82-м году жизни скончался известный американский актер Яфет Котто, сообщает издание Variety, ссылаясь на его агента и на его жену Тесси Синахон. Причина смерти артиста не называется.

«Я шокирована и опечалена смертью моего мужа, с которым прожила в браке 24 года», – отметила женщина.

По словам Синахон, ее супруг был прекрасным мужем и отцом, а также героем для поклонников.

Яфет Котто родился в Нью-Йорке в 1939 году. Его дебют в качестве актера состоялся в 19 лет, он участвовал в театральной постановке «Отелло», после чего продолжил карьеру на сцене Бродвея. В кино он начал сниматься в 1964 году, приняв участие в съемках картины «Ничего, кроме мужчины», позднее последовала «Афера Томаса Крауна» (1968).

Однако по-настоящему знаменитым Котто стал, когда получил роль злодея-наркобарона доктора Кананги в восьмом фильме бондианы «Живи и дай умереть» (1973). Кроме того, Котто запомнился зрителю по роли в знаменитой фантастической ленте «Чужой» (1979).

Ранее сообщалось, что на 77-м году жизни умер режиссер сериала «Место преступления» Петер Пацак. А 10 марта не стало советского и российского киноактера Николая Сморчкова, известного по фильмам «Летят журавли» и «Джентльмены удачи».

Иван Ракович

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*