Главная / КУЛЬТУРА / Работу Бэнкси о врачах-супергероях продали на аукционе за рекордную сумму

Работу Бэнкси о врачах-супергероях продали на аукционе за рекордную сумму

Работу Бэнкси о врачах-супергероях продали на аукционе за рекордную сумму

Работа уличного художника Бэнкси «Меняющий игру» (Game Changer) купили на аукционе Christie’s за рекордную сумму в 16,758 млн фунтов стерлингов, сообщается на сайте торгового дома.

Впервые изображение мальчика с куклой медсестры-супергероя появилось в Главной больнице Саутгемптона прошлой весной, во время первой волны пандемии. В начале этого марта Бэнкси выставил оригинальный рисунок на торги.

Изначально аукционный дом оценил стоимость картины в 2,5–3,5 млн фунтов стерлингов, однако работу купили за гораздо более значительную сумму. Все полученные средства художник отправит на помощь больницам и благотворительным организациям.

«Меняющего игру» Бэнкси нарисовал в сотрудничестве с руководством больницы. Изображение появилось возле отделения экстренной помощи. В записке к работе Бэнкси написал следующее: «Спасибо за все, что вы делаете. Надеюсь, она немного будет освещать это место, даже если все будет только черно-белым».

Несмотря на то что оригинальный рисунок ушел с молотка, художник специально для больницы создал его копию. Посетители госпиталя смогут и дальше изучать «Меняющего игру»: работа должна давать надежду тем, кто борется с пандемией коронавируса.

Напомним, Бэнкси посвятил еще одну работу пандемии коронавируса. Новое граффити художника заметили в подземке Лондона. На рисунке Бэнкси изобразил чихающую крысу, от которой исходит зеленое облако. «Если не носишь маску – ты не понимаешь», – написал художник.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*