Главная / КУЛЬТУРА / С режиссера Гильермо дель Торо сняли обвинения в плагиате за фильм «Форма воды»

С режиссера Гильермо дель Торо сняли обвинения в плагиате за фильм «Форма воды»

С режиссера Гильермо дель Торо сняли обвинения в плагиате за фильм «Форма воды»

Судебные тяжбы между мексиканским режиссером Гильермо дель Торо и сыном писателя Пола Зиндела, подошли к концу. Спор об авторских правах, длившийся три года, завершился соглашением сторон, пишет The Hollywood Reporter.

Предметом спора стали претензии сына писателя Пола Зиндела, автора книги «Дай мне услышать твой шепот», вышедшей в 1969 году. Он утверждал, что в фильме «Форма воды» много заимствований из сюжета литературного произведения его отца.

В кино, как и в книге, героиней сюжета является уборщица, работающая в секретной лаборатории. Они обе, ведомые чувством любви, спасают морское существо, над которым проводят эксперименты, эвакуировав его в корзине для белья.

Первый иск, поданный в 2018 году, был отклонен судом. А в 2020 году дело снова вернулось на рассмотрение после апелляции. Суд должен был пройти в июле 2021 года, но истец отозвал свои обвинения, достигнув соглашения с ответчиками.

Напомним, в 2018 году картина «Форма воды» Гильермо дель Торо получила премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм». В этом же году началась тяжба между создателями фильма и сыном драматурга.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*