Главная / КУЛЬТУРА / Ушла из жизни известная актриса и режиссер Алла Ягизарова

Ушла из жизни известная актриса и режиссер Алла Ягизарова

Ушла из жизни известная актриса и режиссер Алла Ягизарова

Скончалась известная советская актриса и режиссер, заслуженный работник культуры РФ Алла Ягизарова. Из-за плохого самочувствия она была госпитализирована, однако медикам не удалось спасти пожилую женщину. Актриса скончалась на 82-м году жизни, сообщает «Комсомольская правда». По предварительным данным, причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность.

Ягизарова много лет трудилась в Азербайджанском театре юного зрителя имени Максима Горького в Баку. В 1962 году состоялся ее экранный дебют. Ягизарова сыграла Джамилю в азербайджанской драме «Телефонистка». Фильм снят по одноименной повести известного азербайджанского писателя и кинорежиссера Гасана Мехти-оглы Сеидбейли.

Позже Ягизарова переехала в Москву и поступила в ГИТИС на актерский факультет. Известно, что она училась на одном курсе со звездой советского кино Савелием Крамаровым. Позже Алла Юсуфовна поступила в Щукинское театральное училище на режиссера. Большую часть жизни она отдала театру. Последние годы Ягизарова была руководителем детского театра. Она также ставила взрослые спектакли в Доме офицеров и ДК«Медик» в подмосковном Одинцове.

Ранее сообщалось, что в США в возрасте 90 лет умерла актриса и певица Джоан Уэлдон. Она скончалась еще 11 февраля в своем доме во Флориде. Однако известно об этом стало только сейчас. Зрителю актриса, в частности, известна как доктор Мэлфорд в фильме про нашествие гигантских муравьев «Они!». Кроме того, она снималась в сериалах «Шайенн», «Перии Мейсон» и «Мэверик».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*