Главная / КУЛЬТУРА / В Англии решили продать дом Агаты Кристи за 287 млн рублей

В Англии решили продать дом Агаты Кристи за 287 млн рублей

В Англии решили продать дом Агаты Кристи за 287 млн рублей

В английском городе Уоллингфорд выставили на продажу Винтербрук-хаус – дом писательницы Агаты Кристи, в котором она прожила больше 40 лет. Именно в этом здании автор придумала культовую героиню своих книг, мисс Марпл, и написала последние книги об Эркюле Пуаро, передает BBC.

Трехэтажный дом с пятью спальнями предлагают приобрести за 2,75 миллиона фунтов стерлингов или за 287 миллионов рублей. Собственник Винтербрук-хауса Грегор Кляйнкнехт считает, что жизнь в этом «особенном месте» можно считать привилегией.

Мэр Уоллингфорда Маркус Харрис считает, что знаковый дом стоит использовать иначе: он предлагает сделать из здания музей для поклонников творчества Кристи. По словам Харриса, он планирует запустить сбор средств, чтобы воссоздать в Винтербрук-хаусе аутентичную обстановку, которая сохранялась при жизни Кристи.

«Агата Кристи в Англии – наиболее читаемый писатель после Шекспира, Мы обязаны постараться сохранить этот замечательный дом в знак признательности», – подчеркнул Мэр Уоллингфорда.

Отметим, что Агата Кристи купила со своим супругом дом в Уоллингфорде в 1934 году и жила там до своей смерти в 1976-м.

В Англии решили продать дом Агаты Кристи за 287 млн рублей

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*