Главная / НАУКА / Любопытные факты о погрузочной технике

Любопытные факты о погрузочной технике

Современные погрузчики многолики и разнообразны. Столь пестрый состав специализированной техники обусловлен неоднородными условиями эксплуатации таких машин. Сегодня на открытых и закрытых площадках используют колесные и гусеничные агрегаты, оснащенные ковшами, вилами и не только. Спецтехника может работать с сыпучими, штучными, паллетными грузами. Для расширения сферы применения погрузочные машины могут быть дооснащены разнотипным навесным оборудованием.

 

Интересно об обыденном

 

Считается, что погрузочная техника появилась в начале XX столетия. И первыми рационализаторами стали фермеры, пытавшиеся облегчить свой труд. Правда, в ту пору это был не привычный ныне погрузчик, а обычный трактор с ковшом, приводимым в движение хитроумной системой лебедок и тросов. Но обо всем по порядку.

  • Компании Clark приписывают авторство в изобретении первого в мире промышленного образца погрузочной техники – случилось это грандиозное событие в 1917 году. Уже в 1920-х американская фирма установила стандарты в области производства вилочных погрузчиков. Clark Material Handling работает и поныне. Она является лидером в своем сегменте рынка. За годы работы техническим персоналом компании было создано свыше миллиона единиц погрузочной спецтехники, представленной теперь в 150 странах мира.
  • Современный погрузчик способен выполнять целый спектр работ – от перегрузки до транспортировки твердых и сыпучих материалов на небольшие расстояния. Такая спецтехника может применяться при производстве карьерных, планировочных, землеройных работ. Ее используют на стройплощадках и в сельском хозяйстве, при сооружении объектов дорожной инфраструктуры и в ходе очистки городов от снежных заносов. Специальные машины могут выполнять функции бульдозера, планировщика, думпера, экскаватора и скрепера. И это не предел их возможностям.
  • Разработаны и активно эксплуатируются военные погрузчики. Что отличает такую спецтехнику? Машины этого типа защищаются бронеплитами (по бортам) и бронестеклами. Кроме того, монтируется специальное сетчатое ограждение, предупреждающее поражение погрузочной техники ручными гранатометами. Конечно, это утяжеляет специальные машины, но вместе с тем защищает водителя от вероятных опасных факторов. Бронированные модели выпускают Caterpillar, JCB и не только.
  • Сегодня производители погрузочной техники выпускают поистине уникальные образцы. Например, в США работает модель LeTourneau L-2350. Этот четырехколесный фронтальный погрузчик создан для работы в карьере Рэй (Аризона). Самая крупная в мире спецмашина весит 263 т, оснащена 75-тонным ковшом и двигателем мощностью 2300 л. с. В топливный бак громадного агрегата помещается 4000 л горючего. Кроме того, для удобства маневрирования модель снабдили шарнирно-сочлененной рамой. Примечательно, что этот образец собирали прямо в карьере, так как перевезти его к месту работы в собранном виде оказалось невозможно. Стоимость гиганта – 7,6 млн дол.
  • Для выполнения работ в стесненных условиях используют миниатюрные погрузчики. К числу малюток относят выпускаемую компаний Bobcat оснащенную кабиной модель 463. Габариты такой спецтехники: ширина – 0,9 м, длина с ковшом – 2,5 м, высота – 1,9 м. Благодаря размерам, компактные образцы проходят в узкие коридоры и обычные дверные проемы, могут работать в помещениях с низким потолком. Погрузочные машины этого класса оснащены мотором в 22,5 л. с. и ковшом, вмещающим в себя 343 кг. Спецтехнику дополняют колесами с высоким протектором – это улучшает сцепление со слабонесущими поверхностями (грязь, песок и др.).
  • Новое время требует от производителей заботы об окружающей среде. Именно поэтому все большее распространение получают электропогрузчики. К числу миниатюрных складских образцов относят Noblelift FE3R08N, способный перемещать грузы весом до 800 кг. Этот вилочный экземпляр оснащен аккумуляторной батареей 24V, двухсекционной мачтой с высотой подъема 3 м, вилами длиной 0,92 м. Габариты аппарата: ширина 0,88 м, длина (вилы не учитываются) 1,37 м, высота 1,97 м. Масса погрузчика – 1,8 т. Машины такого типа незаменимы при перегрузке товаров и материалов в ограниченном пространстве.

 

А что завтра? Думается, с течением времени погрузочная техника будет меняться в соответствии со стремительно развивающимися цифровыми технологиями. Так, уже сегодня компания Case испытывает работающий на биометане образец футуристического вида. Этот погрузчик оснащен мотором мощностью в 230 л. с., чьи выбросы в атмосферу снижены на 90% (в сравнении с дизельными силовыми агрегатами). Машинист попадает в кабину только после идентификации (интерфейс распознает лицо водителя). Взаимодействие с инновационным экземпляром осуществляется при помощи медиаплеера, для общения с рабочей площадкой задействуются элементы голосового управления.

 

Есть и другие решения. Например, компания Volvo исследует возможности управления транспортом при помощи сетей мобильной связи 5G. Производитель предполагает, что такие погрузчики окажутся востребованными в энергетике или металлургической отрасли – в местах, где транспортировка материалов бывает сопряжена с разного рода опасностями.

 

Источник: https://aph-tehnik.com.ua/

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*