Главная / ПОЛИТИКА / Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа

Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа

Армия обороны Израиля с начала контртеррористической операции атаковала более 600 объектов в секторе Газа, используемых для военных целей боевиками ХАМАСа и «Исламского джихада». Об этом сообщает Haaretz.

По информации Times of Israel, ЦАХАЛ поразил по меньшей мере 500 целей в секторе Газа.

Всего с начала обострения конфликта по Израилю было выпущено более 1600 ракет. Только за ночь 13 мая ЦАХАЛ зафиксировал около 130 пусков. 24 ракеты упали в секторе Газа, еще несколько десятков перехватили системы ПВО.

Как происходила ракетная перестрелка Израиля и Палестины. Видео

Политика

Крупнейшее с 2014 года обострение вооруженного конфликта между Израилем и Палестиной началось в мае из-за процесса в израильском суде о выселении нескольких арабских семей из района Храмовой горы в Восточном Иерусалиме. В районе начались акции протеста, переросшие в столкновения палестинского населения с израильской полиции. В результате недельных беспорядков пострадали несколько сотен человек.

www.adv.rbc.ru

10 мая в конфликт вмешалась ХАМАС, потребовавшая отвести полицию от Храмовой горы. После того как Израиль отказался выполнить это условия, боевики начали обстрелы.

Последствия ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа. Фоторепортаж

Фотогалерея 

10–12 мая ракетным обстрелам подверглись Тель-Авив, города Беэр-Шева, Ашкелон, Холон и Лод, рядом с которым находится крупнейший аэропорт страны имени Бен-Гуриона. Его работа временно приостанавливалась, а рейсы перенаправляли на Кипр.

Израиль в ответ начал ракетные, танковые и авиаудары по сектору Газа. По последним данным палестинского минздрава, в результате атак погибли 67 человек, в том числе 16 детей. Более 300 жителей получили ранения.

Автор

Михаил Котляр

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*