Главная / ПОЛИТИКА / Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода

Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода

Джо Байден

На то, чтобы ситуация с поставками топлива в США нормализовалась, понадобится несколько дней, заявил президент Джо Байден. Его слова приводит пресс-служба Белого дома.

«Это хорошие новости, — сказал он, комментируя возобновление работы подвергшегося хакерской атаке оператора трубопровода, компании Colonial Pipeline. — Но я хочу внести ясность: мы не почувствуем эффект от этого немедленно».

Президент отметил, что длина трубопровода составляет 5,5 тыс. миль (около 8,8 тыс. км). «И теперь он должен безопасно и в полной мере вернуться к нормальной работе, а это займет некоторое время», — пояснил Байден. По его словам, ситуация начнет нормализоваться на этих выходных.

Байден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР

Политика

Вечером 13 мая Colonial Pipeline сообщила в своем Twitter, что поставки горючего по топливопроводу возобновились для всех клиентов, система поставок будет приведена в норму через несколько дней. Компания является одним из крупнейших трубопроводных операторов в США. Через трубопровод компании с НПЗ на побережье Мексиканского залива проходят по 100 млн галлонов топлива в сутки. Это 45% всего горючего, потребляемого на Восточном побережье, Colonial Pipeline Company обеспечивает топливом 50 млн американцев.

www.adv.rbc.ru

Хакерская атака на Colonial Pipeline началась 6 мая. Злоумышленники похитили большой массив данных, затем заблокировали компьютеры и потребовали денежный выкуп. В случае его неуплаты они угрожали слить данные в интернет и оставить компьютеры заблокированными. По данным Bloomberg, компания выплатила хакерам $5 млн в криптовалюте.

Газета Washington Post и Reuters со ссылкой на источники писали, что за атакой стоит кибергруппа DarkSide, в которую входят хакеры из Восточной Европы. Позднее информацию о том, что взлом был произведен с помощью вируса-вымогателя, созданного хакерами из группировки DarkSide, подтвердило ФБР. CNN и NBC News со ссылкой на источники утверждали, что в группировку DarkSide входят «русские хакеры». При этом они отметили, что данных о том, что за хакерами стоят российские власти, нет. 

Читайте на РБК Pro

Почему компании по всему миру переходят на четырехдневку

Как самый загадочный трейдер США потерял $20 млрд

Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением

Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла

О непричастности российских властей к произошедшему заявил и Байден: «В чем я уверен, так это в том, что верно прочел доклад ФБР. В нем говорится, что <…> он [президент Владимир Путин] не был замешан».

Автор

Наталия Анисимова

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*