Главная / ПОЛИТИКА / «Белавиа» ответила на сообщение о сокращении 50% персонала

«Белавиа» ответила на сообщение о сокращении 50% персонала

Белорусская авиакомпания «Белавиа» подтвердила планы по сокращению персонала из-за действий европейских стран, отметив, что «о 50% сокращений речь не идет». Об этом РБК сообщили в компании.

«В сложившихся сегодня обстоятельствах сокращение затрат, а также объявление простоя или оптимизация численности персонала — это неприятные, хоть и закономерные шаги. В то же время мы хотим обратить внимание, что в данной ситуации решения по персоналу могут быть приняты только по рекомендации руководителей подразделений и только с учетом текущего объема работы. Массовые сокращения не рассматриваются», — отметили в авиакомпании. Там добавили, что о сокращении половины персонала речь не идет.

Какие страны решили прекратить авиасообщение с Белоруссией. Инфографика

Политика

В компании отметили, что перевозчик вынужден отменять десятки рейсов в пик сезона по не зависящим от авиакомпании обстоятельствам. «Ситуацию усложняет то, что перевозчик совсем недавно начал восстанавливаться после массовых отмен рейсов из-за пандемии в 2020 году. Хотелось бы отметить, что в разгар эпидемии COVID-19 сокращений персонала не проводилось. Вместе с тем снижение затрат было достигнуто за счет снижения надбавок и сокращения графиков работ», — отметили там.

Video

www.adv.rbc.ru

О том, что белорусская авиакомпания «Белавиа» сокращает половину своих сотрудников после ограничений европейских стран, в своем Telegram-канале написал белорусский блогер Антон Мотолько. Он опубликовал документ, а позже дописал: «Сообщают о сокращении персонала на 50%».

Что грозит Минску из-за задержания лайнера с экс-главредом NEXTA. Главное

Политика

Читайте на РБК Pro

Первые триллионеры: кто дышит в спину Илону Маску и Джеффу Безосу

Как Airbnb нашел новый источник дохода в мире без туризма

Почему стало не модно быть руководителем

Увольнением не отделаетесь: за что финансовому директору грозит тюрьма

После инцидента 23 мая с вынужденной посадкой самолета ирландской авиакомпании Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс, в Минске и задержания находившегося на борту сооснователя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича власти ряда стран выступили за бойкот белорусского воздушного пространства. Кроме того, страны Евросоюза 24 мая в ходе европейского саммита приняли решение запретить белорусским авиакомпаниям использовать воздушное пространство и аэропорты европейских стран. Решение должно вступить в силу после утверждения в Совете ЕС.

До этого Великобритания приостановила разрешение на выполнение полетов «Белавиа», а также других белорусских авиаперевозчиков, включая чартерные компании. Похожее решение приняли и французские власти. После этих ограничений «Белавиа» отменила рейсы в Лондон и Париж до конца октября. В авиакомпании принесли извинения пассажирам и сообщили, что те могут вернуть полную стоимость билетов без штрафов или изменить дату вылета.

«Белавиа» отменила рейсы в Лондон и Париж до конца октября

Общество

Ограничения со своей стороны ввели и власти Украины. Авиасообщение между странами прекратят с полуночи 26 мая. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, который анонсировал это решение, отметил «наглость вызовов» белорусских властей. «Учитывая уровень опасности и наглости вызовов демократическим ценностям, которые создают своей деятельностью власти Беларуси в непосредственной близости от границ Украины, президент Владимир Зеленский инициировал решение о полном прекращении авиасообщения с Республикой Беларусь и перенаправлении всех авиарейсов в обход ее воздушного пространства», — сказал он.

Автор

Максим Ярыгин

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*