Главная / ПОЛИТИКА / Белоруссия закроет посольство в Канаде

Белоруссия закроет посольство в Канаде

Белорусское посольство в Канаде перестанет работать с 1 сентября, об этом говорится на его сайте.

«Советом министров Республики Беларусь принято решение о закрытии посольства Республики Беларусь в Канаде», — сказано в сообщении.

Минск выслал посла и всех сотрудников посольства Латвии

Политика

Белорусских граждан, которые состоят на постоянном консульском учете в этом диппредставительстве, переведут на учет в посольство в Нью-Йорке. Те, кто хочет выбрать другое учреждение, должны направить соответствующее заявление до 1 июля.

С 1 июня посольство прекратит оформлять документы, связанные с гражданством и ПМЖ. После 10 июля оно перестанет выдавать, обменивать и продлевать паспорта, оформлять свидетельства о возвращении, проводить нотариальные действия, ставить и снимать с консульского учета, оформлять въездные визы, а также проводить процедуру определения гражданства.

www.adv.rbc.ru

До 4 июня здесь будут приоритетно принимать граждан для выдачи и обмена паспортов.

В начале апреля министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей объявил о пересмотре концепции деятельности посольств. В частности, ведомство будет оценивать их работу, исходя из уровня внешнеэкономических связей и товарооборота с каждым государством, а также из объема белорусского экспорта в эту страну.

Читайте на РБК Pro

Первые триллионеры: кто дышит в спину Илону Маску и Джеффу Безосу

Как Airbnb нашел новый источник дохода в мире без туризма

Почему стало не модно быть руководителем

Увольнением не отделаетесь: за что финансовому директору грозит тюрьма

Малоэффективные посольства белорусский МИД планирует закрыть, а в других точках открыть новые. В частности, они могут открыться в Хошимине, Мумбаи и Гонконге.

По данным, приведенным на сайте МИД Белоруссии, объем белорусского экспорта в Канаду предыдущие пять лет сокращался. Если в 2016 году он составил $53,7 млн, то в 2020-м — $19,1 млн. Товарооборот за это время упал с $73,2 млн до $47,9 млн. В прошлом году импорт из Канады превысил экспорт в эту страну на $9,7 млн.

Автор

Евгений Науменко

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*