Главная / ПОЛИТИКА / Бывшая жена Ротенберга решила участвовать в выборах в Армении

Бывшая жена Ротенберга решила участвовать в выборах в Армении

Наталья Ротенберг и Тигран Арзаканцян

Бывшая жена бизнесмена Аркадия Ротенберга Наталья Ротенберг намерена участвовать в парламентских выборах в Армении, сообщается на ее странице в Facebook. «Тигран Арзаканцян и Наталья Ротенберг собираются участвовать в выборах», — говорится в публикации. Каким образом Ротенберг собирается участвовать в выборах, не уточняется.

В публикации Ротенберг названа «неформальным лидером и вдохновителем» Демократической партии Армении. Ее нынешний супруг, экс-депутат и предприниматель Тигран Арзаканцян возглавит список партии на внеочередных парламентских выборах 20 июня и станет кандидатом в премьер-министры страны, передает «Новости Армения».

Вторым в списке станет глава Демпартии Арам Саркисян. Такое решение было принято на съезде партии, который прошел 22 мая. На нем также была представлена программа партии и утвержден меморандум о сотрудничестве с фондом Арзаканцяна о сотрудничестве и участии в выборах.

Ротенберг выступила на съезде, обратившись по-армянски к его участникам: «Бари ор, Айастан, ес апрум ем Гаварум (Добрый день, Армения, я живу в Гаваре. — перевод по «Новости Армения»)».

Экс-жена Аркадия Ротенберга решила зарегистрировать бренд «Ротенберг»

Бизнес

www.adv.rbc.ru

«Для нас важен каждый из вас, кто неравнодушен к тому, что происходит, кто хочет что-то изменить. Мы — люди, которые улучшают мир, люди из будущего. <…> Мы будем идти до конца, неважно, что мы встретим на пути. Я хочу, чтобы сегодня все из наблюдателей превратились в людей дела. Только вместе мы можем построить сильную Армению», — сказала она.

Аркадий и Наталья Ротенберг были женаты с 2005 по 2013 год. Бракоразводный процесс проходил сначала в московском, затем в лондонском суде и завершился в 2016 году. В суде экс-супруга Ротенберга пыталась добиться признания недействительным брачного договора (в случае удовлетворения иска она могла бы претендовать на половину состояния бизнесмена). Она рассказывала, что не получила долей в бизнесе экс-супруга по итогам развода, согласившись ограничиться недвижимостью и другим имуществом: «Он ни на что не претендовал, отдал все, что мы нажили за мой период».

Читайте на РБК Pro

Первые триллионеры: кто дышит в спину Илону Маску и Джеффу Безосу

Как Airbnb нашел новый источник дохода в мире без туризма

Почему стало не модно быть руководителем

Увольнением не отделаетесь: за что финансовому директору грозит тюрьма

В 2018 году Ротенберг подала в Федеральную службу по интеллектуальной собственности несколько заявок на регистрацию брендов Rotenberg и «Ротенберг». Ранее ведомство одобрило ее заявки на другие знаки по классам, связанным с парфюмерией, косметикой и пищевым производством: «Наталья Ротенберг», Natalia Rotenberg, Varvara (Варварой зовут общую с Аркадием дочь), Prince Albert, The First Lady, а также Margo и The World of Aristocratka.

В марте 2020-го Ротенберг зарегистрировалась на конкурс «Лидеры России. Политика». Позже стало известно, что она не прошла отбор.

Как сообщило издание hetq.am, в 2019 году Ротенберг зарегистрировала в Армении две компании — ООО «НР Инвестмент» и ООО «НР Националь парк». В апреле 2020-го она объявила, что вышла замуж за Арзаканцяна, который был депутатом армянского парламента с 2003 по 2007 год. Предприниматель — основатель компании по производству коньяка «Грейт Велли».

Автор

Наталия Анисимова

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*