Главная / ПОЛИТИКА / Чубайс объяснил причину ненависти к советской власти

Чубайс объяснил причину ненависти к советской власти

Анатолий Чубайс

Спецпредставитель президента по связям с международными организациями, бывший вице-премьер и экс-глава администрации президента Анатолий Чубайс в интервью журналисту Виктору Лошаку объяснил причины своей «ненависти к советской власти».

Поздняя советская власть — это 18 лет «брежневского застоя», которые сменила «гонка на катафалках», заявил Чубайс.

«Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: «Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька». <…> Но это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова. 100% того, что ты видишь, слышишь, понимаешь, читаешь, является враньем. И все прекрасно понимают, что это вранье. Оно так устроено», — сказал он.

По словам Чубайса, такая ложь была во всех сферах жизни СССР: в новостях, на собраниях трудящихся или первомайских демонстрациях, и чем дальше, тем приводила к большему «отвращению». «Вот так принято врать, всем нужно врать, и в этом вранье, пожалуйста, живи», — заявил он.

Судья КС предложил не считать Россию правопреемницей СССР

Политика

www.adv.rbc.ru

В ноябре 2019 года Чубайс в документальном фильме Алексея Пивоварова «Гибель империи» назвал идиотами граждан СССР, веривших в искренность режима. Автор фильма говорил о «брежневском застое», при котором не было «никаких перспектив, но и никаких репрессий». «К этому моменту вся страна, за исключением нескольких сотен тысяч идиотов, понимала, что она выстроена на лжи, с начала и до конца», — заявил тогда Чубайс.

По его словам, «ежедневное вранье» начиналось с дикторов программы «Время», которые «радовали телезрителей новыми трудовыми успехами». «После этого ты заходишь в магазин, видишь там гнилую капусту, а вечером снова включаешь программу «Время». Вот эта глубина вранья была такой, что это понимали дети, взрослые, это понимали все», — отметил Чубайс. В сложившейся ситуации он обвинял руководство страны.

Читайте на РБК Pro

Люди не идиоты: в чем главный месседж нонконформиста Павла Дурова

Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников

Почему Россия может оказаться выгодоприобретателем Суэцкой аварии

Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла

Автор

Виктория Полякова

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*