Главная / ПОЛИТИКА / CNN назвал даты проведения встречи Путина и Байдена

CNN назвал даты проведения встречи Путина и Байдена

Джо Байден и Владимир Путин

Очная встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет в Женеве в середине июня. Об этом сообщает CNN со ссылкой на двух неназванных американских чиновников.

По их словам, саммит глав государств состоится 15–16 июня в рамках первой международной поездки Байдена с момента вступления в должность.

По данным телеканала, на этой неделе Белый дом направил в Женеву советника президента по национальной безопасности Джейка Салливана для встречи с российским коллегой. Они намерены обсудить детали предстоящего саммита Путина и Байдена.

Представитель Белого дома отказался комментировать CNN окончательное место встречи президентов, пока не будут проработаны все детали.

Песков увидел надежду на выход из «печального положения» отношений с США

Политика

www.adv.rbc.ru

13 апреля Путин и Байден провели телефонный разговор, во время которого президент США предложил встретиться лично и обсудить отношения Москвы и Вашингтона. Позднее представитель Белого дома Джен Псаки допустила, что встреча Путина и Байдена может состояться в ближайшие месяцы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что саммит может пройти на территории одной из стран Европейского союза. Желание предоставить площадку для проведения встречи Путина и Байдена сразу же выразили Австрия, Чехия и Финляндия.

17 мая «Коммерсантъ», ссылаясь на неназванный источник, сообщил, что саммит лидеров России и США может пройти в Швейцарии. Министр иностранных дел России Сергей Лавров комментировать эту информацию отказался. В свою очередь, Песков посоветовал журналистам «не гадать на кофейной гуще», а дождаться официального объявления.

Читайте на РБК Pro

Первые триллионеры: кто дышит в спину Илону Маску и Джеффу Безосу

Как Airbnb нашел новый источник дохода в мире без туризма

Почему стало не модно быть руководителем

Увольнением не отделаетесь: за что финансовому директору грозит тюрьма

Позднее швейцарская газета Tages-Anzeiger со ссылкой на источники также написала о том, что именно Швейцария может быть выбрана местом проведения саммита. Корреспондент NBC News Джефф Беннетт со ссылкой на четыре источника в Белом доме сообщил, что Путин и Байден могут встретиться в Женеве.

Автор

Михаил Юшков

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*