Главная / ПОЛИТИКА / «Единая Россия» предложила сенатору доказать невиновность в пьяной езде

«Единая Россия» предложила сенатору доказать невиновность в пьяной езде

Олег Королев

Член Совета Федерации от Липецкой области и бывший глава региона Олег Королев приостановил членство в партии «Единая Россия» по собственному желанию, заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Заявление опубликовано в Telegram-канале партии.

По словам Турчака, членство приостановлено до конца разбирательства, начатого после того, как появилось видео с автомобилем, за рулем которого был сенатор.

«Оно должно быть максимально беспристрастным и прозрачным, чтобы ни у кого не оставалось вопросов, что произошло на самом деле. В случае если версия Олега Петровича подтвердится и он докажет свою невиновность, Единая Россия будет готова восстановить его членство в партии», — сообщил секретарь Генсовета партии.

Сенатор и экс-губернатор ответил на сообщения о «пьяной езде»

Политика

Утром 14 мая Baza опубликовала видеозапись, на которой Lexus, виляя, движется по дороге в Липецке и неоднократно выезжает на встречную полосу. После на кадрах видно, что внедорожник остановили сотрудники полиции, у машины пробиты колеса и поцарапан кузов. Человек, похожий на Королева, спит в салоне. Baza сообщила, что он был пьян и отказался от медосвидетельствования.

www.adv.rbc.ru

Как объяснил Королев в разговоре с РБК, он не был в нетрезвом состоянии за рулем. По словам сенатора, у него прихватило сердце, из-за чего он был вынужден остановиться и просить помощи у полиции.

Маневры машины экс-губернатора, которого обвинили в «пьяной езде». Видео

Общество

Читайте на РБК Pro

Люди не идиоты: в чем главный месседж нонконформиста Павла Дурова

Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников

Почему Россия может оказаться выгодоприобретателем Суэцкой аварии

Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла

«Резко поднялось давление, случился приступ мерцательной аритмии. Я, с трудом различая дорогу, выехал на обочину, выпил лекарство, обратился к гаишникам», — сообщил он. Королев добавил, что ему помогли добраться до дома, где он принял лекарства. Член Совфеда отметил, что употреблять алкоголь в последние годы ему нельзя по состоянию здоровья.

Королев представляет Липецкую область в Совете Федерации с 2018 года. До этого членом верхней палаты был в 1994–2002-м. С 1998 по 2018 год занимал пост губернатора Липецкой области. Ушел досрочно, по собственному желанию.

Авторы

Андрей Гатинский,

Михаил Котляр

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*