Главная / ПОЛИТИКА / Эрдоган заявил о перешедшем все границы Израиле

Эрдоган заявил о перешедшем все границы Израиле

Реджеп Эрдоган

Турция будет поддерживать борьбу палестинцев с той же решимостью, с какой она поддерживала Азербайджан в Нагорном Карабахе, заявил президент Реджеп Эрдоган в обращении к нации в связи с началом праздника Ураза-байрам, сообщает издание Hurriyet.

«Мы скорбим и возмущены жестокостью Израиля, который является террористическим государством. Как мы решительно поддерживали борьбу Азербайджана за освобождение своих земель от оккупации, сегодня мы с тем же чувством выступаем против угнетения в палестинских городах и Иерусалиме», — сказал Эрдоган.

Он рассказал, что провел переговоры с президентами и главами правительств 19 стран по ситуации в секторе Газа. «Израиль перешел все границы», — заявил Эрдоган, добавив, что если не остановить агрессию немедленно, «завтра все окажутся мишенью этого дикого менталитета».

По словам Эрдогана, Иерусалим является домом трех религий и общим наследием всего человечества. Он заверил, что Турция готова оказать активную поддержку каждой инициативе, которая будет предложена в этом направлении в рамках ООН, а также «взять на себя ответственность за мир и принести жертвы».

В Израиле назвали ошибкой сообщение о сухопутной операции в секторе Газа

Политика

www.adv.rbc.ru

Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности заявил, что военный конфликт между Израилем и Палестиной напрямую касается безопасности России. «Это происходит в непосредственной близости от наших границ и напрямую затрагивает интересы нашей безопасности», — отметил президент.

Очередное обострение конфликта между Израилем и сектором Газа, где у власти находится движение ХАМАС, признанное в США, ЕС и некоторых других странах террористическим, произошло в начале мая на фоне протестов в Восточном Иерусалиме. Там из-за выселения арабских семей начались столкновения между арабами и израильской полицией.

Читайте на РБК Pro

Люди не идиоты: в чем главный месседж нонконформиста Павла Дурова

Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников

Почему Россия может оказаться выгодоприобретателем Суэцкой аварии

Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла

После этого конфликт перешел в военную плоскость, с территории сектора Газа по территории Израиля выпустили около 2 тыс. ракет: под обстрелы попали Тель-Авив, Ашкелон, Баэр-Шева, Лод и другие города. Большую часть ракет удалось сбить системе ПРО «Железный купол», однако некоторым ракетам удалось достичь цели. В ответ ЦАХАЛ начал операцию «Страж стен» и 13 мая докладывал о поражении как минимум 600 целей в секторе Газа.

Израиль сообщил об атаке на сеть тоннелей ХАМАС в секторе Газа

Политика

В ночь на 14 мая Армия обороны Израиля сообщила о массированной бомбардировке сети тоннелей в секторе Газа, которую используют боевики для нападений. По информации Times of Israel, в налете участвовали около 160 самолетов. Военные сообщили, что налет продолжался около 40 минут, было выпущено около 450 снарядов по 150 целям в районе города Бейт-Лахия. По информации властей сектора Газа, жертвами израильских ударов уже стали более ста человек.

 

Автор

Владислав Гордеев

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*