Главная / ПОЛИТИКА / Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе

Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе

Минобороны Финляндии впервые опубликовало данные о работе военной разведки страны. Первым внимание на них обратил «Коммерсантъ».

В документе говорится об усилении напряженности в Европе из-за «возвращения к силовой политике».

«Россия, например, продемонстрировала способность и готовность использовать, где это необходимо, включая Европу, вооруженные силы для достижения своих целей», — говорится в отчете.

По мнению авторов документа, «прямое использование вооруженных сил для реализации внешнеполитических интересов, как правило, не является основным или наиболее действенным методом». Однако «основные игроки, расположенные рядом с Финляндией, такие как Россия, развивают свой потенциал и занимаются подготовкой войск путем регулярных и масштабных учений», отметили они.

Шойгу сообщил об ответе России на действия США и НАТО в Европе

Политика

www.adv.rbc.ru

Помимо этого, в финской разведке обратили внимание на то, что Россия продолжает усиливать военное присутствие в Арктическом регионе, который, по мнению авторов документа, «в ближайшие годы» может превратиться в новую зону противостояния великих держав. В то же они добавили, что у России есть экономические интересы в Арктике, которые она имеет право защищать.

Материал дополняется.

Автор

Виктория Полякова

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*