Главная / ПОЛИТИКА / ФСИН ответила на фразу Абызова во время суда «мне нужен врач, срочно»

ФСИН ответила на фразу Абызова во время суда «мне нужен врач, срочно»

Михаил Абызов

Состояние бывшего министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова удовлетворительное, COVID-19, который у него ранее диагностировали, протекает в легкой форме, сообщили в УФСИН по Москве, передает ТАСС.

«Состояние здоровья Абызова М.А. удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме. Он находится под наблюдением врачей», — сообщили в ведомстве. Там также отметили, что медицинское обеспечение экс-министра соответствует требованиям законодательства.

Video

Накануне Мосгорсуд провел заседание по делу Абызова, он присутствовал по конференц-связи из больницы «Матросской Тишины», куда его госпитализировали с коронавирусом. Экс-министра принесли в помещение с видеосвязью на носилках, сообщал его адвокат Юлий Тай.

Суд перенес заседание после требования Абызова срочно показать его врачу

Общество

www.adv.rbc.ru

В УФСИН, однако, опровергли то, что Абызова принесли на носилках. «Данная информация не соответствует действительности. Сотрудники следственного изолятора физическую силу и специальные средства к Абызову не применяли. На носилках на заседание суда он не доставлялся», — отметили там.

Сам Абызов жаловался во время заседания на плохое самочувствие. «Мне нужен врач, срочно. Я госпитализирован с диагнозом COVID, я нахожусь в больнице в инфекционном отделении. 19 апреля мне поставлен диагноз. Сегодня утром ко мне пришел доктор и еще раз подтвердил, что я больной ковидом, отказался ко мне допустить невролога», — заявлял Абызов.

В суде, в свою очередь, утверждали, что запрашивали информацию о состоянии здоровья Абызова и получили ответ, что препятствий к его участию в судебном заседании нет. В справке, полученной судом, также говорится, что у экс-министра легкая форма COVID-19, его состояние удовлетворительное.

Правозащитники сообщили о госпитализации Абызова в тюремную больницу

Общество

«Вместе с тем судебное заседание, куда Абызов доставлен по видео-конференц-связи, судом было отложено с учетом просьбы Абызова об отложении, сегодня слушания не состоялись», — уточняли в суде. Следующее заседание состоится 13 мая.

О госпитализации Абызова в больницу «Матросской Тишины» сообщили в ОНК 23 апреля.

Абызова арестовали в марте 2019 года. Его обвиняют в создании организованного преступного сообщества (ст. 210 УК), особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), незаконном участии в предпринимательстве (ст. 289 УК) и отмывании преступных доходов (ст. 174.1 УК).

В частности, следствие считает, что Абызов, воспользовавшись должностными полномочиями, похитил у энергетических компаний СИБЭКО и РЭС 4 млрд руб. и вывел их в офшоры.

Автор

Мария Лисицына

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*