Главная / ПОЛИТИКА / Глава офиса Зеленского счел некорректным приглашение Путина в Киев

Глава офиса Зеленского счел некорректным приглашение Путина в Киев

Андрей Ермак

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью порталу Liga заявил, что считает некорректным приглашать президента России Владимира Путина на переговоры в Киев.

«Нет, я считаю это некорректным», — сказал Ермак, отвечая на вопрос о том, готовы ли украинские власти пригласить Путина в Киев.

Комментируя предложение президента Украины Владимира Зеленского к Путину провести встречу в Донбассе, Ермак отметил, что оно свидетельствует о том, что Украина готова к продолжению переговоров. «И это важно сделать там, где военнослужащие Украины ежедневно защищают свою родину и рискуют жизнью. И посмотреть в глаза людям, которые ежедневно рискуют жизнью», — пояснил он.

Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня»

Политика

Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война», вечером 20 апреля. Он подчеркнул, что «привезти мир на танке» невозможно, и отметил, что Россия и Украина по-разному смотрят в будущее. В Кремле тогда усомнились, что Путин смог оперативно ознакомиться с этим предложением из-за подготовки к посланию Федеральному собранию.

www.adv.rbc.ru

Спустя два дня Путин заявил, что если Зеленский хочет обсудить проблему Донбасса, то ему сначала нужно встретиться с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и только потом с российским руководством. «Если речь идет о развитии двусторонних отношений, то пожалуйста. Мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время», — сказал Путин.

Офис Зеленского пообещал ответить на предложение Путина приехать в Москву

Политика

Вице-премьер Украины, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников позднее сообщил, что Зеленский не примет предложение Путина приехать на переговоры в Москву. «Во время войны президент не может ехать в столицу и встречаться с человеком, который является представителем страны-агрессора. Мне кажется, это немного странное предложение», — заявил он. По его мнению, такая встреча должна проходить в рамках «нормандского формата», где будут присутствовать лидеры четырех стран (Украины, России, Франции и Германии).

Автор

Михаил Юшков

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*