Главная / ПОЛИТИКА / Глава Якутии отказался от ввода принудительной вакцинации

Глава Якутии отказался от ввода принудительной вакцинации

Хотя жители Якутии не очень охотно идут прививаться от коронавируса, речь не идет о принудительной вакцинации, заявил глава Якутии Айсен Николаев.

«Безусловно, мы все понимаем, что только массовая иммунизация населения поможет нам COVID остановить. Мы в республике идем по этому пути», — сказал Николаев в эфире телеканал РБК.

На этом пути меры властей критикуются, и приписывается то, что власти не собираются делать, сказал он. «Мы не собираемся в Якутии вводить принудительную или обязательную вакцинацию, это в принципе недопустимо и невозможно», — заявил глава региона.

При этом «решительность Роспотребнадзора и главного санитарного врача понятна», указал глава региона в беседе с ТАСС. По его словам, жители республики «не особо торопятся» прививаться, в связи с чем сохраняется существенный уровень заболеваемости и продолжают умирать люди.

Николаев отметил, что в мае этого года регион достиг того уровня обеспеченности вакциной и пропускной способности системы здравоохранения, что в кратчайшие сроки можно провести вакцинирование и достичь коллективной иммунизации. «Нужно найти путь к скорейшей массовой иммунизации», — считает глава региона.

www.adv.rbc.ru

Юристы оценили законность обязательной вакцинации от COVID-19 в Якутии

Общество

Днем 25 мая главный санитарный врач Республики Саха Маргарита Игнатьева выпустила постановление, согласно которому в регионе вводится обязательная вакцинация населения. В соответствии с документом в Якутии должно быть привито не менее 70% взрослого населения, все работодатели обязаны организовать и обеспечить вакцинацию сотрудников.

Читайте на РБК Pro

Первые триллионеры: кто дышит в спину Илону Маску и Джеффу Безосу

Как Airbnb нашел новый источник дохода в мире без туризма

Почему стало не модно быть руководителем

Увольнением не отделаетесь: за что финансовому директору грозит тюрьма

Кроме того, на заседании регионального оперативного штаба о начале обязательной вакцинации объявил Николаев. В сообщении его пресс-службы говорилось, что в первую очередь привиться от коронавируса обязаны все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, а также сотрудники, которые участвуют в проведении массовых мероприятий республиканского масштаба.

Позднее в пресс-релиз, в котором говорилось о старте обязательной вакцинации населения в Якутии, внесли изменения. Теперь вместо слова «обязательная» там фигурирует слово «массовая».

Автор

Анастасия Батманова

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*