Главная / ПОЛИТИКА / Кадыров обвинил СМИ в попытках выставить его антагонистом Путина

Кадыров обвинил СМИ в попытках выставить его антагонистом Путина

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров увидел в сообщениях СМИ о своих действиях в рамках продвижения кампании по вакцинации от коронавируса в республике попытку выставить его антагонистом президента Владимира Путина. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Накануне на заседании оперативного штаба республики Кадыров предложил создать в каждом районе комиссии для разъяснительной работы, связанной с вакцинацией от коронавируса, а отказавшимся после беседы от прививки предоставлять медицинскую помощь в последнюю очередь в случае заражения.

«Врач, имам, участковый на все вопросы за раз ответят. Если и тогда он не согласен, то последним получит лечение. Пусть почувствует, что значит нехватка кислорода», — цитирует Кадырова «РИА Новости».

Глава Чечни не назвал конкретных СМИ, которые неверно интерпретировали его слова. Сегодня Кадыров решил «внести ясность» в смысл собственных заявлений. Он объяснил, что не стал бы обращать внимание «на жалкие попытки невежд выставить меня в негативном свете, но тут налицо попытка выставить меня антагонистом Верховному главнокомандующему и, как следствие, покуситься на целостность Российской Федерации».

Кадыров продолжил, что меры, которые власти республики вводили для сохранения здоровья граждан, были максимально щадящими. Однако прививочная кампания — «необходимый и единственный шаг», чтобы избежать третьей волны эпидемии.

www.adv.rbc.ru

Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина

Политика

«И меры придется принимать такие жесткие, что прошлогодняя самоизоляция покажется каникулами», — заверил он.

Читайте на РБК Pro

Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

РБК Pro: беги, терпи, ищи выгоду. Как работать с токсичным руководителем

Цены на московские новостройки почти на пике. Что делать инвесторам

Глава Чечни рассказал, что в числе первых прививку получила его мама, а лично он критично относится к антипрививочникам.

«Один такой скептик может дать толчок третьей волне в республике и стать причиной смерти сотен людей. И мое последнее поручение касается проведения широкомасштабной разъяснительной работы с привлечением духовенства региона в каждом населенном пункте и с каждым жителем», — пояснил он.

Кадыров назвал условие отказа от участия в выборах главы Чечни

Политика

В начала эпидемии, 1 апреля 2020 года, Кадыров объявил, что для борьбы с распространением инфекции решил с 5 апреля полностью закрыть границы региона для передвижения граждан. Жителей региона он тогда призвал вернуться домой, поскольку после 5 апреля будет невозможно ни въехать, ни выехать.

В Кремле на следующий день заявили, что федеральный центр не принимал решений о временном закрытии транспортного сообщения между регионами из-за угрозы коронавируса. «Никаких решений из центра, из штаба на этот счет не было и нет», — сказал тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Через несколько дней премьер-министр Михаил Мишустин заявил о недопустимости перекрытия административных границ в отдельных регионах. Он добавил тогда, что соответствующие сигналы федерального правительства были услышаны. Премьер пояснил, что президент предоставил регионам дополнительные полномочия для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией, однако они должны быть адекватными ситуации и мерам, которые вводят центральные власти.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Автор

Владислав Гордеев

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*