Главная / ПОЛИТИКА / Кремль назвал дату встречи Путина и Байдена

Кремль назвал дату встречи Путина и Байдена

Джо Байден

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет в Женеве 16 июня, сообщается на сайте Кремля.

Стороны обсудят состояние и перспективы двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности и актуальные вопросы международной повестки, «включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов».

В Вашингтоне подтвердили, что встреча состоится 16 июня. По словам представителя Белого дома Джен Псаки, Путин и Байден «обсудят целый спектр насущных вопросов», пишет AP. Псаки добавила, что США стремятся восстановить «предсказуемость и стабильность» в отношениях с Россией.

Лавров назвал откровенным разговор Патрушева и помощника президента США

Политика

Провести очную встречу Путину предложил Байден во время телефонного разговора, который состоялся 13 апреля. Псаки заявляла, что встреча лидеров двух стран может состояться уже этим летом. Июнь в качестве возможного времени проведения переговоров называл также помощник президента России Юрий Ушаков.

www.adv.rbc.ru

Video

В Кремле говорили, что встреча может пройти в одной из европейских стран. Готовность предоставить площадку для переговоров тогда выразили австрийские власти, а также Чехия и Финляндия. 17 мая источники «Коммерсанта» в качестве вероятного места проведения встречи называли Швейцарию.

Читайте на РБК Pro

Первые триллионеры: кто дышит в спину Илону Маску и Джеффу Безосу

Как Airbnb нашел новый источник дохода в мире без туризма

Почему стало не модно быть руководителем

Увольнением не отделаетесь: за что финансовому директору грозит тюрьма

В начале мая госсекретарь США Энтони Блинкен говорил, что Байден намерен обсудить с Путиным стабилизацию отношений двух стран. Советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан в качестве одной из тем для обсуждения называл ситуацию на Украине.

Автор

Евгений Науменко

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*