Главная / ПОЛИТИКА / Кремль отреагировал на планы Пашиняна подать в отставку

Кремль отреагировал на планы Пашиняна подать в отставку

Никол Пашинян

Решение премьера Армении Никола Пашиняна в апреле подать в отставку не требует незамедлительного разговора с президентом России Владимиром Путиным. Такое заявление сделал в понедельник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Он же (Пашинян. — РБК) останется исполняющим обязанности, поэтому это решение, которое было обнародовано, не требует незамедлительного разговора», — сказал Песков (цитата по ТАСС). Представитель Кремля уточнил, что лидеры двух стран «общались совсем недавно, контакты идут постоянно».

Накануне Пашинян объявил, что в апреле подаст в отставку, но «не чтобы уйти, а чтобы состоялись внеочередные парламентские выборы». «В этот период я продолжу оставаться исполняющим обязанности премьера», — сказал он.

Пашинян назвал сроки отставки с поста премьера Армении

Общество

В середине марта Пашинян после встречи с оппозицией объявил о решении провести в стране внеочередные парламентские выборы. Они назначены на 20 апреля.

www.adv.rbc.ru

Video

С ноября 2020 года в Армении продолжается политический кризис. Поводом для него послужило перемирие с Азербайджаном по Нагорному Карабаху. По трехстороннему соглашению часть подконтрольных Еревану районов Нагорного Карабаха перешла Баку. Оппозиция Армении обвинила премьера в капитуляции перед Азербайджаном. В стране начались массовые протесты, митингующие требовали отставки Пашиняна.

Чего добились в Армении за время протестов против Пашиняна. Видео

Политика

Новый виток кризиса начался в конце февраля после того, как Пашинян уволил замглавы, а затем и руководителя Генштаба. Первый из них назвал несерьезными слова Пашиняна о том, что ракеты российских комплексов «Искандер» во время боев с Азербайджаном «не взорвались или взорвались лишь на 10%». Минобороны России и вовсе опровергало использование Ереваном этих комплексов в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. Позже Пашинян заявил, что был дезинформирован об использовании «Искандеров». В итоге после отставок в Генштабе военные потребовали отставки Пашиняна.

Автор

Мария Бондаренко

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*