Главная / ПОЛИТИКА / Кремль ответил на вопрос о своевременности вакцинации Путина

Кремль ответил на вопрос о своевременности вакцинации Путина

Владимир Путин

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова экс-главы Роспотребнадзора и депутата Госдумы Геннадия Онищенко, заявившего, что вакцинация главы государства не могла состояться в январе ввиду отсутствия вакцин для большинства населения.

«Онищенко прав. Это действительно так. В январе производство было недостаточно для полного удовлетворения потребностей регионов, но и сам спрос увеличивается по нарастающей», — сказал Песков, передает корреспондент РБК.

Заявления Онищенко прозвучали накануне в эфире радио «Комсомольская правда». «Вот, допустим, Владимир Владимирович привился бы два месяца назад, а вакцин нет [для большинства населения]. Ну и что? А тут, когда мы уже выходим на достаточно значимые параметры по производству, и как раз это будет главным базисом для масштабного вакцинирования», — сказал он.

Путин сделал прививку от коронавируса

Политика

Путин привился от короновируса в минувший вторник. Главе государства сделали первый укол, вторую инъекцию он получит через три недели. 

www.adv.rbc.ru

В минувшем декабре на большой пресс-конференции президент говорил, что пока не сделал себе прививку от COVID-19, так специалисты не рекомендуют вакцину лицам старше 60 лет (Путину 68 лет). «Специалисты нам говорят, что те вакцины, которые поступают в гражданский оборот на сегодня, предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне. И до таких, как я, вакцины пока не добрались. Я человек в этом смысле достаточно законопослушный, я прислушиваюсь к рекомендациям специалистов», — говорил тогда Путин. В конце декабря вакцинацию одобрили для лиц старше 60 лет. В феврале Минздрав включил эту категорию граждан в приоритетную группу в национальном календаре при проведении вакцинации от COVID-19.

Video

Вакцинировать от COVID-19 в России начали еще в прошлом году. Сначала прививки делали добровольцам, затем вакцинировать начали граждан из группы риска — врачей, работников и учащихся школ и вузов, призывников, полицейских. Массовая вакцинация от коронавируса в России стартовала 18 января.

Авторы

Полина Химшиашвили,

Мария Бондаренко

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*