Главная / ПОЛИТИКА / Кремль ответил на вопрос о возможном обмене Медведчука

Кремль ответил на вопрос о возможном обмене Медведчука

Виктор Медведчук

Кремль не рассматривает всерьез идею о возможном обмене находящегося на Украине под следствием лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на кого-либо из заключенных в России. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Подобные инициативы Песков назвал «внутриукраинской политической кухней». «Не знаю, почему предлагается украинского политика выставлять на обмен, вопрос хочет ли этого сам украинский политик. В общем, это достаточно несформулированная идея, вряд ли это надо серьезно рассматривать», — сказал Песков.

Об идее возможного обмена Медведчука на осужденных в России граждан Украины на прошлой неделе говорил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. «Это решение принимает президент Украины. Я думаю, что если будет такая возможность, то мы охотно это сделаем», — сказал Данилов.

Виктор Медведчук — кум Владимира Путина (российский президент — крестный отец его дочери), один из богатейших бизнесменов на Украине (12-е место в списке Forbes, его состояние оценивается в $620 млн). Ему предъявлены обвинения в госизмене и нарушении правил ведения войны. В деде есть три эпизода: передача властям Крыма материальной и документальной базы газового месторождения в Черном море; передача данных о местонахождении «секретного военного подразделения Вооруженных сил Украины» однопартийцу Тарасу Козаку, находившемуся на тот момент в России; создание организации, которая, по версии следователей, собирала данные украинцев, вербовала их и распространяла пропаганду.

13 мая политика отправили под домашний арест до 9 июля, хотя прокуратура настаивала на отправке его в СИЗО.

www.adv.rbc.ru

«Человек комсомольского агрессивного типа». Чем известен Виктор Медведчук

Политика

Президент России Владимир Путин после того, как Медведчук оказался под домашним арестом, заявил, что украинские власти принимают избирательные решения в отношения определенных лиц, которые направлены лишь на одно — зачистку политического поля от сил, выступающих за мирное разрешение кризиса в Донбассе и за добрососедские отношения с Россией.

Читайте на РБК Pro

Марк Уолинн — РБК Pro: «Потомкам рабов трудно добиться успеха»

РБК Pro: суды обязывают компании индексировать зарплаты. Что делать

Как эксперименты с наркотиками сгубили карьеру неординарного CEO

Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке

Авторы

Полина Химшиашвили,

Георгий Тадтаев

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*