Главная / ПОЛИТИКА / Кремль предложил «не гадать на кофейной гуще» о месте встречи с Байденом

Кремль предложил «не гадать на кофейной гуще» о месте встречи с Байденом

Джо Байден

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о том, что встреча главы государства Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом может состояться в Женеве.

«Предлагаю не гадать на кофейной гуще. Как только и если окончательная договоренность будет достигнута, сделаем сообщение», — сказал Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

«Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена

Политика

Ранее источники газеты «Коммерсантъ» сообщили, что решения по месту проведения саммита пока нет, однако «наиболее вероятной» площадкой они назвали именно Швейцарию. По одной из версий, вопрос может проясниться после встречи в Рейкьявике министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы Государственного департамента США Энтони Блинкена.

Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот утром во вторник заявил, что высоко оценивает нейтральный статус Швейцарии и ее роль в качестве посредника в разрешении международных конфликтов и споров.

www.adv.rbc.ru

Сергей Рябков — РБК: «Список недружественных стран может и расширяться»

Политика

Президент США Джо Байден 13 апреля сообщил о желании встретиться с Путиным на территории «третьей страны». В Кремле говорили, что саммит может пройти в одной из стран ЕС. 4 мая Байден сообщил, что «надеется и ожидает» встречи с Путиным в июне. Помощник президента России Юрий Ушаков указывал, что саммит Путина и Байдена может пройти в июне, однако точные даты раскрывать не стал. 

Читайте на РБК Pro

Рэй Далио — РБК Pro: «США движутся в сторону быстрого упадка»

В России запустят новый механизм передачи состояний по наследству

«Магнит» покупает «Дикси». Поможет ли это обогнать X5 Retail Group

Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке

Автор

Артем Филипенок

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*