Главная / ПОЛИТИКА / Лукашенко исключил порабощение страны фразой «идиотов нет»

Лукашенко исключил порабощение страны фразой «идиотов нет»

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с главами правительств стран СНГ заявил, что любая попытка поглощения государства вызовет отпор, так как объединить какие-либо страны силой не представляется возможным, сообщается на сайте главы государства.

«Слушайте, мир изменился, идиотов нет сегодня среди нас, чтобы колониальным образом порабощать дружественные государства. Это невозможно сегодня. Любая попытка поглощения государства или какой-то силой объединить, присоединить вызовет страшный отпор в этом государстве», — сказал он.

По словам Лукашенко, сейчас вокруг развелось множество «помощников подбросить в этот костер поленьев». Он считает необходимым идти вперед, не теряя того, что есть, и интегрироваться уже на абсолютно «новых принципах».

Лукашенко увидел прямую угрозу суверенитету и целостности Белоруссии

Политика

27 мая министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что сближение России и Белоруссии служит угрозой для Киева. «Нам нужно заботиться о своей национальной безопасности, потому что, безусловно, дальнейшее сближение Белоруссии с Россией — это симметричный рост угрозы использования Российской Федерацией Белоруссии для наращивания агрессии против нашей страны», — сказал он.

www.adv.rbc.ru

Глава МИДа также выразил мнение, что интеграция между Россией и Белоруссией может завершиться поглощением последней. «Этот тот риск, который должны всегда учитывать, принимая те или иные решения», — добавил он.

В Белоруссии назвали целью возможных санкций Запада «укусить Россию»

Политика

Читайте на РБК Pro

Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

РБК Pro: беги, терпи, ищи выгоду. Как работать с токсичным руководителем

Цены на московские новостройки почти на пике. Что делать инвесторам

Министр отметил, что позиция белорусского президента «не оставляет возможность строить с ним какие-либо отношения». «Лукашенко своими действиями приближает свою страну к России. <…> Лукашенко своим действиями лишает возможности цивилизованного диалога и себя, и нас», — заключил он.

В марте Лукашенко говорил, что работать в направлении возможного объединения России и Белоруссии глупо из-за изменившейся геополитической обстановки. По его словам, сейчас обе страны находятся практически на одинаковом уровне развития. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что максимально возможная интеграция была бы в интересах жителей двух государств, но о полном объединении речь не ведется.

Автор

Михаил Юшков

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*