Главная / ПОЛИТИКА / Лукашенко привез Путину документы об инциденте с рейсом Ryanair

Лукашенко привез Путину документы об инциденте с рейсом Ryanair

Президент Белоруссии Александр Лукашенко привез своему российскому коллеге Владимиру Путину документы о происходящем в республике в связи с инцидентом с самолетом Ryanair. Об этом он заявил в ходе своего визита в Сочи, трансляцию которого вел РБК.

«Я захватил некоторые документы, покажу вам, чтобы вы понимали, что происходит», — сказал Лукашенко. Он отметил, что «есть желающие подкинуть проблем» России и Белоруссии.

Video

В ходе обсуждения Путин вспомнил инцидент с самолетом президента Боливии Эво Моралеса, который в 2013 году посадили в Вене и досмотрели из-за подозрений в нахождении на борту экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Путин прокомментировал ситуацию с рейсом Ryanair словами «всплеск эмоций»

Политика

www.adv.rbc.ru

«Самолет президента Боливии в свое время посадили. Президента вывели из самолета, и ничего, тишина», — сказал Путин. «Совершенно верно», — добавил Лукашенко.

Ситуацию вокруг рейса Ryanair российский лидер назвал «всплеском эмоций». Лукашенко же заявил, что западные страны хотят использовать инцидент, чтобы «раскачать» обстановку в стране до уровня августа 2020 года, когда шли протесты из-за результатов президентских выборов.

Читайте на РБК Pro

Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

РБК Pro: беги, терпи, ищи выгоду. Как работать с токсичным руководителем

Цены на московские новостройки почти на пике. Что делать инвесторам

Лукашенко увидел прямую угрозу суверенитету и целостности Белоруссии

Политика

На борту экстренно севшего 23 мая в Минске самолета был экс-главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Его задержали по обвинению в организации массовых беспорядков.

Белорусская оппозиция заявляла, что сообщения о бомбе, из-за которых был посажен самолет, ложные, а вся ситуация была создана с единственной целью — поимки Протасевича. На Западе инцидент и задержание резко осудили. ЕС, Украина и Великобритания запретили белорусским государственным авиакомпаниям летать в их воздушном пространстве. Европейские перевозчики стали облетать территорию Белоруссии.

Автор

Михаил Котляр

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*