Главная / ПОЛИТИКА / МИДы Британии и Польши вызвали послов России после санкций США

МИДы Британии и Польши вызвали послов России после санкций США

МИД Польши вызвал посла России в связи с введением санкций США, а также из-за ситуации на Украине. Об этом сообщило местное информационное агентство ПАП. В диппредставительстве подтвердили ТАСС, что посла Сергея Андреева вызывали в МИД. «Посла действительно сегодня вызывали в МИД Польши. Комментариев на данном этапе не будет», — сказал пресс-секретарь посольства Владимир Александров.

Кроме того, МИД Британии вызвал российского посла в Лондоне в связи с «враждебной деятельностью» России, передает Reuters.

На сайте МИДа говорится, что Великобритания разделяет опасения США по поводу «продолжающейся злонамеренной деятельности России». Там утверждается, что Служба внешней разведки России (СВР) якобы стояла за серией кибератак, включая историю со взломом программного обеспечения SolarWinds, когда пострадали несколько сотен организаций по всему миру, а также несколько правительственных ведомств США.

Посол США раскрыл детали встречи в МИД после вызова на «тяжелый разговор»

Политика

«Модель злонамеренного поведения России во всем мире — будь то [действия] в киберпространстве, вмешательство в выборы или агрессивные операции их разведывательных служб — демонстрирует, что Россия остается самой серьезной угрозой национальной и коллективной безопасности Великобритании», — отмечается на сайте ведомства.

www.adv.rbc.ru

Глава британского МИДа Доминик Рааб заявил, что Великобритания совместно с партнерами продолжит выявлять противоправную деятельность. «Мы видим, что Россия делает для подрыва наших демократий. Великобритания и США указывают на злонамеренное поведение России, чтобы наши международные партнеры и компании дома могли лучше защищаться и подготовиться к подобным действиям. Великобритания продолжит работать с союзниками, чтобы выявить злонамеренное поведение России», — отметил Рааб.

Новые санкции США против России. Главное

Экономика

Ранее американский президент Джо Байден подписал указ о введении новых антироссийских санкций, сообщила пресс-служба Белого дома. Введение новых ограничений объяснили стремлением «возложить на Россию издержки за действия ее правительства и спецслужб против суверенитета и интересов США».

Как сообщается в преамбуле указа, Россия несет ответственность за:

  • попытки подорвать демократические выборы в США и союзнических странах;
  • причастность к хакерским атакам на инфраструктуру США и стран-союзников;
  • транснациональную коррупцию с целью повлиять на зарубежные правительства;
  • попытки навредить диссидентам и журналистам за пределами российской территории;
  • нанесение ущерба безопасности стран и регионов, важных для национальной безопасности США, включая нарушение территориальной целостности других стран.

В Совфеде оценили новые санкции США против России

Политика

В соответствии с указом президента США, Управление по контролю за иностранными активами Минфина запретило банкам и другим финансовым институтам страны приобретать на первичном рынке номинированные в рублях и иных валютах облигации, выпущенные Банком России, Фондом национального благосостояния или Министерством финансов России после 14 июня 2021 года, а также предоставлять последним ссуды. Кроме того, в случае необходимости санкции в отношении российского госдолга могут быть расширены, отметили в Белом доме.

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва намерена дать «решительный отпор» действиям Вашингтона. «Ответ на санкции будет неотвратимым», — сказала она.

Автор

Максим Ярыгин

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*