Главная / ПОЛИТИКА / Минобороны сообщило об аварии на дальнем бомбардировщике Ту-22М3

Минобороны сообщило об аварии на дальнем бомбардировщике Ту-22М3

На аэродроме под Калугой произошла авария на дальнем бомбардировщике Ту-22М3. У самолета нештатно сработала система катапультирования. В результате три человека погибли, сообщили в Минобороны России.

«Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы, несовместимые с жизнью», — сказали в Минобороны. Авария произошла в ходе плановой подготовки к полету на земле.

По данным собеседника ТАСС, один из погибших — командир полка, который сидел на месте инструктора.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник, а также Telegram-канал Baza и телеканал РЕН ТВ сообщали о том, что самолет совершил аварийную посадку.

Video

www.adv.rbc.ru

Ту-22М — советский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Может быть носителем ядерного оружия. Он строился в двух основных модификациях — Ту-22М2 (с 1972 по 1984 год, снят с вооружения в середине 1990-х) и Ту-22М3 (с 1978 по 1993 год, эксплуатируется). Бомбардировщик предназначен для поражения сверхзвуковыми управляемыми ракетами морских и наземных целей днем и ночью.

20 марта на базе авиационного полка в Шайковке прошли учения Ту-22М3. Экипажи бомбардировщиков тренировались выводить технику из-под внезапного удара. Затем они должны были прорвать противовоздушную оборону условного противника и имитировать ответный удар.

Предыдущая катастрофа с Ту-22М3, в которой погибли члены экипажа самолета, произошла 22 января 2019 года. Тогда бомбардировщик потерпел крушение при заходе на посадку на аэродроме в Оленегорске (Мурманская область). Три члена экипажа погибли, один выжил. Причиной аварии, по данным Минобороны, стало попадание самолета в «снежный заряд».

Авторы

Григорий Набережнов,

Анастасия Батманова

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*