Главная / ПОЛИТИКА / Навальный подал в суд на владимирскую колонию из-за Корана

Навальный подал в суд на владимирскую колонию из-за Корана

Исправительная колония №2 во Владимирской области

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на исправительную колонию № 2 во Владимирской области, где он содержится. Об этом сообщается на странице Навального в Instagram.

«Дело в том, что мне не дают мой Коран. И это бесит. Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении. Один из пунктов: глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка», — объяснил Навальный.

По словам оппозиционера, приехав в колонию месяц назад, он привез с собой и заказал «кучу книг», однако до сих пор ему не выдали ни одной. «Потому что все их «надо проверять на экстремизм». Это занимает три месяца», — рассказал Навальный.

Он отметил, что написал очередное заявление начальнику и подал в суд. «Книги — наше все, и если за право читать надо судиться, буду судиться», — заключил Навальный.

РБК направил запрос в пресс-службу ФСИН России.

www.adv.rbc.ru

Сторонники Навального сообщили о потере им 8 кг с начала голодовки

Политика

2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Этого требовала ФСИН, которая обвинила оппозиционера в том, что он не отмечался в инспекции после выписки из берлинской клиники. В Берлине Навальный проходил лечение и реабилитацию после отравления. Навального отправили в колонию ИК-2 «Покров» во Владимирской области на два с половиной года, он прибыл туда в конце февраля.

Video

31 марта Навальный объявил голодовку. Он мотивировал свое решение тем, что ему отказали в медицинской помощи. Оппозиционер жаловался на боли в спине и в ноге, требовал пригласить врача и выдать ему лекарства. Также Навальный сообщал, что из-за статуса «склонного к побегу» его каждый час по ночам будит сотрудник колонии, который проговаривает на камеру, что заключенный на месте. В управлении ФСИН по Владимирской области заявили, что Навальному оказывается вся необходимая медицинская помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями». «Сотрудники исправительного учреждения неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный восьмичасовой сон. В ночное время в соответствии с требованиями законодательства сотрудники совершают обход жилых помещений и проводят визуальную проверку наличия осужденных на спальных местах. Данные меры не препятствуют отдыху осужденных», — заявляли в ведомстве.

 

Автор

Анастасия Батманова

При участии
Роман Кирьянов

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*