Главная / ПОЛИТИКА / Навальный сообщил об угрозе принудительного кормления

Навальный сообщил об угрозе принудительного кормления

Алексей Навальный

Отбывающий срок в колонии Алексей Навальный, который несколько недель назад объявил голодовку, сообщил, что руководство исправительного учреждения пригрозило ему принудительным кормлением. Об этом сообщается на его странице в Instagram.

«Вот сегодня утром надо мной стояла женщина-полковник и говорила: ваш анализ крови свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья и риске. Если вы не откажетесь от голодовки, то мы готовы перейти к принудительному кормлению уже сейчас», — рассказал оппозиционер.

Во ФСИН объяснили перевод Навального из медсанчасти

Политика

По словам Навального, женщина сообщила ему обо всех «прелестях» принудительного кормления — с использованием смирительной рубашки и «прочих радостей». «А я слушал и возвращался в детский сад. Мне три года, и похожая женщина заставляет меня есть кожу вареной курицы. А я сквозь слезы, но говорю «нет». А женщина тоже обещает меня накормить силой, спеленать и руки связать», — добавил Навальный.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу УФСИН России по Владимирской области, а также в пресс-бюро ФСИН России.

www.adv.rbc.ru

Навальный подал в суд на владимирскую колонию из-за Корана

Политика

Навальный отбывает срок по делу «Ив Роше». В феврале суд, удовлетворив ходатайство ФСИН, заменил ему условный срок, назначенный еще в 2014 году, на реальный. Ведомство утверждало, что Навальный неоднократно нарушал правила испытательного срока и не отмечался во ФСИН, в том числе когда находился на лечении в Германии после отравления.

Video

Находясь в колонии, Навальный жаловался на плохое самочувствие, в частности на боли в спине и ноге. 31 марта он объявил голодовку, объяснив это тем, что ему отказывают в доступе к медицинской помощи. В региональном управлении ФСИН заявляли, что осужденному оказывается вся необходимая помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями».

В Кремле обсуждать голодовку Навального отказались. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, этот вопрос не стоит на повестке дня Кремля.

Автор

Михаил Юшков

При участии
Евгения Лебедева

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*