Главная / ПОЛИТИКА / Песков предостерег от чрезмерных ожиданий от встречи Путина и Байдена

Песков предостерег от чрезмерных ожиданий от встречи Путина и Байдена

Джо Байден

Москва не ожидает новой перезагрузки от встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, которая запланирована на 16 июня в Женеве. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Ну наверное, мы здесь не стали бы говорить про перезагрузку. Опыт перезагрузки у нас не самый лучший <…> ожидать, что в ходе одной встречи удастся выйти на понимание, было бы неверным», — сказал он.

«Важно, что президенты получат возможность обменяться мнениями, сопоставить позиции», — добавил Песков и отметил, что эти вопросы представляют интерес для всего мира.

«Я бы предложил не предаваться чрезмерным ожиданиям», — резюмировал представитель Кремля.

Кремль сообщил темы беседы Путина и Байдена на встрече в Женеве

Политика

www.adv.rbc.ru

С предложением провести встречу с Владимиром Путиным и обсудить все насущные вопросы взаимоотношения двух стран Джо Байден выступил 13 апреля. В течение последующих недель стороны не сообщали о месте и темах встречи. 25 мая Кремль и Белый дом сообщили, что переговоры пройдут 16 июня в Женеве.

Читайте на РБК Pro

Первые триллионеры: кто дышит в спину Илону Маску и Джеффу Безосу

Как Airbnb нашел новый источник дохода в мире без туризма

Почему стало не модно быть руководителем

Увольнением не отделаетесь: за что финансовому директору грозит тюрьма

В Кремле отметили, что президенты обсудят двусторонние отношения и стратегическую стабильность, состояние и перспективы двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки. Среди них — вопросы стратегической стабильности, взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса, а также урегулирование региональных конфликтов.

Представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что Путин и Байден «обсудят целый спектр насущных вопросов». При этом она уточнила, что власти США стремятся восстановить «предсказуемость и стабильность» в отношениях с Россией.

Байден назвал непродуктивным введение новых санкций против Nord Stream 2

Политика

На следующий день Байден заявил, что строительство трубопровода «Северный поток-2» «почти завершено», и введение новых санкций против проекта было бы «непродуктивным» для отношений США с Европой. Ранее США включили в санкционный список две российские компании и одно учреждение, связанные со строительством газопровода.

Video

В то же время администрация президента США, как и обещала, не стала вводить санкции в отношении компании — оператора строительства трубопровода Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. Госсекретарь Энтони Блинкен ранее говорил, что отказ от ограничений против них — в национальных интересах США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это заявление позитивным сигналом и добавил, что работа над строительством газопровода ведется вне зависимости от санкций.

Автор

Владислав Гордеев

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*