Главная / ПОЛИТИКА / Песков рассказал, что затрудняет решение о встрече Путина и Байдена

Песков рассказал, что затрудняет решение о встрече Путина и Байдена

Дмитрий Песков

На решение о встрече между президентами России Владимиром Путиным и США Джо Байденом оказывают влияние враждебные шаги с американской стороны. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, которого цитирует «Интерфакс».

«Мы не понимаем ситуацию, мы видим, что на словах есть предложение говорить о взаимодействии во всех областях, которые интересны друг другу — нам что-то интересно, американцам что-то интересно. И вполне естественно, что мы можем взаимодействовать», — сказал Песков.

Видео: РБК

Video

Он добавил, что наблюдаются противоречия в действиях со стороны США. «Но при этом одновременно или на следующий день после этих слов каждый раз наступает действие по вот тому самому сдерживанию России или проявлению просто каких-то враждебных шагов. Это затрудняет анализ с российской стороны ситуации с тем, чтобы президент мог принять решение об этом саммите», — заявил Песков.

Представитель Кремля также добавил, что заявления со стороны США в поддержку Киева играют на руку украинским военным, которое, по его словам, заняли на территории Донбасса позицию провокаций.

www.adv.rbc.ru

Песков заявил о предложении провести встречу Путина и Байдена в Европе

Политика

Идею о российско-американском саммите высказал Байден во время телефонного разговора с Путиным 13 апреля. Американский президент предложил своему российскому коллеге встретиться в ближайшие месяцы в «третьей стране» и обсудить взаимодействие государств, сообщал Белый дом. Там подчеркнули, что США «будут тверды в защите своих национальных интересов, в том числе в вопросах хакерских атак и вмешательства в выборы».

При этом Байден подтвердил желание строить «стабильные и предсказуемые» отношения с Россией, уточняли в администрации президента.

Позже Белый дом допустил, что встреча может состояться летом этого года. В Кремле подтвердили, что речь идет о летних месяцах, однако подчеркнули, что дата не определена. Там также уточняли, что США предлагали провести встречу в Европе.

В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена

Политика

CNN писал со ссылкой на источники 26 апреля, что Белый дом прорабатывает детали встречи. По словам собеседников телеканала, встреча может состояться уже в начале лета.

На первую половину июня у Байдена запланирована поездка в Великобританию и Бельгию, она станет его первой зарубежной поездкой в качестве президента. С 11 по 13 июня он будет участвовать на саммите G7 в Корнуолле, а 14 июня — в саммите НАТО в Бельгии.


Ранее в среду Дмитрий Песков сообщил, что Россия изучает предложение о саммите, своего согласия Москва пока не давала. «Каждый раз слова о саммите в заявлениях наших коллег в Вашингтоне соседствуют со словами о необходимости России заплатить какую-то цену и со словами о неизбежности каких-то новых санкций», — пояснял он.

Авторы

Максим Ярыгин,

Мария Лисицына

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*