Главная / ПОЛИТИКА / Посол Израиля рассказал о трех способах предупреждения перед авиаударами

Посол Израиля рассказал о трех способах предупреждения перед авиаударами

Посол Израиля в России Александр Бен Цви в интервью телеканалу РБК рассказал о том, как военные предупреждают мирных жителей о готовящихся авиаударах.

По словам дипломата, в густонаселенных районах о предстоящем авианалете предупреждают тремя способами. Первый из них — это телефонные звонки. «У нашей разведки есть хорошие данные и мы знаем, кто где живет. И людям звонят по телефону, говорят: «Вы знаете, через 10 минут что-то произойдет», — сообщил он.

Второй способ — это листовки с предупреждением. «Третье — то, что мы называем «стук по крыше». То есть используется такая ракета, в которой абсолютно нет взрывчатки, она просто такой удар по крыше, все слышат это и знают, что через несколько минут по этому дому произойдет обстрел. И, пожалуйста, эвакуируйте», — рассказал Бен Цви.

Палестино-израильский конфликт: новые обстрелы и воздушная операция

Фотогалерея 

Посол также рассказал, что действия палестинского движения ХАМАС, контролирующего сектор Газа (признано террористическим в ряде стран мира, в том числе в США и ЕС), вынуждают израильскую сторону отменить запланированные авиаудары. «Очень часто ХАМАС с помощью оружия заставляет жителей оставаться в этих домах, надеясь на то, что из-за того, что там есть мирные жители, Израиль не будет обстреливать. Иногда даже людей выводят на крышу, чтобы видели, что они там. Когда мы видим, что это может принести большие потери мирного населения, мы отменяем некоторые акции», — заявил дипломат.

www.adv.rbc.ru

Несколько дней назад телеканал РБК провел интервью с послом Палестины в России Абделем Хафизом Нофалем. Посол сообщил, что страна откажется от участия в мирных переговорах с Израилем, если единственным посредником в них станут Соединенные Штаты. По его словам, в то время, когда пост президента США занимал Барак Обама, переговоры длились девять месяцев, но они завершились неудачей. Причиной этого Нофаль назвал продолжение политики расширения поселений со стороны Израиля.

Посол Палестины исключил мирные переговоры с Израилем с одним посредником

Политика

Читайте на РБК Pro

Правило Парето в профессии: как быть успешным без лишних усилий

Как растерять уважение подчиненных. 7 частых ошибок управленцев

Продажи кладовок в Москве выросли на 67%. Стоит ли в них инвестировать

О чем не стоит писать в сопроводительном письме работодателю — 10 правил

Посол подчеркнул, что Палестина выступает за проведение переговоров с Израилем при участии квартета по международному урегулированию: Евросоюза, ООН, России и США.

Конфликт между Израилем и Палестиной обострился в начале мая на фоне протестов в Восточном Иерусалиме, в том числе у мечети Аль-Акса на Храмовой горе. Там из-за выселения арабских семей начались столкновения между арабами и израильской полицией. Затем в конфликт вмешался ХАМАС, после чего стороны начали обстреливать друг друга.

Обе стороны сообщали о жертвах среди мирного населения. По данным властей сектора Газа, с начала боевых действий погибли более 200 палестинцев, свыше 5 тыс. получили ранения. Израиль также атаковал дома нескольких лидеров ХАМАС. Израильская сторона сообщила о 12 погибших. По данным Армии обороны страны, за последние дни из сектора Газа было запущено 4 тыс. ракет.

В ООН призывают стороны прекратить обстрелы. В России следят за развитием ситуации и предпринимают «посильные инициативы» для налаживания контактов и ведения переговоров между сторонами, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Авторы

Наталия Анисимова,
Илья Доронов

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*