Главная / ПОЛИТИКА / Путин потребовал повысить темпы вакцинации и призвал не расслабляться

Путин потребовал повысить темпы вакцинации и призвал не расслабляться

Президент России Владимир Путин на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой посетовал на то, что в некоторых регионах в последнее время снизились темпы тестирования. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Как видно из информации, которая ко мне поступает, к сожалению, есть и то, над чем нам нужно подумать и что нужно скорректировать. А именно как раз объемы тестирования за последнее время в некоторых регионах снизились, так же как и темпы вакцинации», — сказал глава государства.

Вместе с этим президент согласился с тем, что предложение главного санитарного врача Анны Поповой увеличить майские праздники было оправданным. «У нас продолжается снижение заболеваемости. Количество заболевших уменьшается, количество тех, кто выздоровел, увеличивается», — сказал Путин.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 мая

Общество

«Граждане России отдыхают, и это очень хорошо. Но это не повод для управленческих и региональных команд расслабиться», — подчеркнул президент. Он также призвал направлять лаборатории, передвижные и мобильные пункты тестирования и вакцинации именно туда, где находятся люди. «Это сегодня в значительной степени садоводческие товарищества, это дачные поселки и так далее. Нужно просто этим заняться, и заняться как можно быстрее, особенно если коллеги видят, что эти темпы вакцинации и тестирования у них снижаются, а такие регионы, как сказала Татьяна Алексеевна, есть», — сказал глава государства.

www.adv.rbc.ru

В свою очередь Голикова согласилась с тем, что Смоленская и Тверская области, Ставропольский край, а также Кабардино-Балкария в период праздничных дней снизили тестирование на COVID-19. «Я еще раз обращаюсь к субъектам, понимаю, что, наверное, нет такого напряжения, как в рабочие дни, но это важно для своевременного выявления и профилактики заболевания», — сказала Голикова. РБК направил запрос в пресс-службы губернаторов Смоленской, Тверской областей, Ставропольского края и главы Кабардино-Балкарии.

Она также рассказала главе государства, что только первым компонентом вакцины в России привиты 13,4 млн человек, а обоими компонентами (то есть полностью) — 9,4 млн.

Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом

Общество

Голикова добавила, что 84 из 85 регионов продолжают соблюдать масочный режим. Единственным исключением является Амурская область. «Но здесь бы я обратила внимание на контроль за соблюдением этого режима, потому что мы видим, что не все граждане соблюдают», — сказала вице-премьер.

Последние три дня число заболевших в стране ежедневно не превышает 8000 человек. 6 мая этот показатель составил 7639, что стало минимумом с 26 сентября прошлого года.

В пресс-службе департамента здравоохранения Смоленской области объяснили РБК, что количество тестов в регионе снижается потому, что «на данный момент в Смоленской области отмечается в целом невысокий уровень заболеваемости». Тесты должны сдавать люди с клиническими проявлениями инфекции, а таковых сейчас «немного», 40–50 в сутки, сообщили там. «Учитывая тот факт, что заболевших в принципе меньше, чем в предыдущие месяцы, то и, соответственно, охват тестированием небольшой. При этом 100% граждан, нуждающихся в сдаче анализа на обнаружение новой коронавирусной инфекцией, проходят тестирование», — добавили в пресс-службе.

Автор

Артем Филипенок

При участии
Любовь Порываева

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*